Gran victoria de Las Panteras con un marco imponente en el estadio de UPCN

La selección argentina de vóleibol femenino, Las Panteras, abrió con una victoria el Torneo Clasificatorio para los Juegos Panamericanos 2023 al derrotar a Perú en sets corridos.

Las Panteras cumplirán jornada libre este miércoles y el jueves se medirán ante Colombia. A su vez, en la segunda fecha se cruzarán Perú y Colombia, a las 21 y en el estadio de UPCN. Este juego será seguido de manera particular por Argentina puesto que de acuerdo al resultado podría asegurarse anticipadamente la clasificación a Santiago 2023.

2022-08-09 DEPORTES: Gran victoria de Las Panteras con un marco imponente en el estadio de UPCN

Fue un primer set con dominio argentino desde la primera pelota. Las dirigidas por Hernán Ferraro capitalizaron el ataque por las puntas y tomaron una amplia ventaja frente a un rival que no pudo encontrar su juego en buena parte del parcial. Con Mercado cargando el ataque albiceleste, Argentina tuvo varias pelotas para definir el segmento, pero Perú no bajó los brazos y pudo levantar algunos set balls desde el contraataque. Sin embargo, las locales lo cerraron 25-18.

En la segunda manga, el partido se hizo más parejo. Perú creció en volumen de juego, Sánchez acusó su poder ofensivo y eso le dio paridad al duelo, sumado también a un bajón en el rendimiento argentino. De todos modos, las dirigidas por Ferraro mejoraron el pase, volvieron a acomodarse y recuperaron el dominio en ataque. Tras quedar 24-18, lo definió Bianca Farriol con un ataque pegado a la red: 25-18.

Rápidamente Las Panteras se adelantaron en el marcador en el inicio del tercer set (8-5). Sin embargo, Perú fue de menor a mayor y con una buena defensa fue llevando el partido tratando de que la desventaja de 2-3 puntos no fuera más amplia. De hecho, antes de entrar en zona de definición, las conducidas por Hervás igualaron en 19 para pasar al frente luego con un ataque de Ortiz. Las Panteras levantaron el marcador en el momento justo y en un cierre emocionante, Bulaich anotó del punto de partido con una diagonal: 25-23.

Al finalizar el partido el director técnico de las Panteras, Hernán Ferraro, se refirió al balance final del rendimiento del seleccionado argentino y destacó: “Hicimos dos sets muy buenos, en el tercer set Perú remonto en el marcador, hubo que jugar punto a punto hasta el final, en líneas generales hicimos un buen partido”.

“Era un desafío venir a san juan, nunca habíamos venido, y ver este estadio lleno es increíble. Se brindó un lindo espectáculo y ojalá que el próximo jueves este colmado como hoy. El deporte está creciendo mucho, quiero agradecer a todos los que organizaron este evento".

Por otro lado, el entrenador argentino se refirió a los objetivos que se plantearon para este 2022 y agrego “para nosotros este era el torneo del año, tenemos la obligación de clasificar al Panamericano de Chile. Con respecto al mundial buscaremos más experiencia con las jugadoras más jóvenes".

La sanjuanina Candelaria Herrera, jugo su primer partido con las Panteras en su tierra, y fue a lo grande, con una 3 a 0 rotundo. Candelaria destaco el rendimiento del equipo y afirmó: “Estamos muy contentas, este partido era muy importante, para nosotras es un avance, ahora vamos con todo contra Colombia. El equipo esta fuerte y vamos con todo para enfrentar a Colombia, el apoyo de la gente se sintió mucho, es muy importante para nosotras recibir el cariño de toda la gente”.

Modificado por última vez en Miércoles, 10 Agosto 2022 08:21