Jáchal BC consiguió su segunda victoria en el Papa Francisco

El equipo que representa a San Juan en la Liga Argentina de básquetbol derrotó a Deportivo Norte, de Armstrong.

El partido se jugó el lunes en el Estadio Papa Francisco, donde Jáchal Básquetbol Club se hace fuerte de local. El 14 de noviembre pasado había derrotado a Sarmiento de Resistencia por 106 a 89 y ayer hizo lo propio con Deportivo Norte por 88 a 80, en encuentros válidos por la zona norte de la Liga Argentina de básquet, segundo peldaño de la Liga Nacional.

El partido fue realmente difícil y Jáchal fue de menor a mayor. El primer tiempo favorable a la visita por 34 a 38, obligó a los locales a equilibrar el juego en el segundo tiempo, logrando equiparar sobre el último cuarto y finalizar el partido en empate en 73. Con la remontada a cuestas, el “Expreso del Norte” se hizo aún más fuerte en el suplementario, donde logra una ventaja tranquilizadora de 15 a 7, para quedarse con el partido por 88 a 80.

Juan Francisco Cognigni marcó 18 puntos y fue el máximo score de Jáchal BC, bien secundado por los 16 de Jorge Más Delfino, mientras que el goleador del partido fue del visitante, con los 19 puntos aportados por Jeremías Cardona.

De esta manera Jáchal BC suma dos victorias en diez encuentros disputados y la continuidad del equipo dirigido por Renzo Picarelli hasta fin de año, marca que en los próximos dos encuentros debe visitar a los equipos cuyanos. El 9 de diciembre en el Emilio Perazzo de San Luis visitando a GEPU, mientras que el domingo 11, debe enfrentar en Mendoza a Rivadavia en el estadio naranja, el Leopoldo Brozovix. El año 2022 se cerrará en el Papa Francisco el jueves 15 recibiendo la visita de Villa San Martín de Resistencia, Chaco.

Modificado por última vez en Martes, 29 Noviembre 2022 14:32