Las Panteras se juegan su pase a Tokio ante Colombia

Luego de ganarle a Perú y Venezuela, la Selección Argentina femenina de Vóley va por la última chance de clasificación.

Luego de vencer a Perú en el debut del torneo, la Selección Argentina femenina se impuso anoche por 3-0 ante Venezuela, con parciales de 26-19, 25-16, 25-20, en la segunda fecha del Preolímpico que se está disputando en Bogotá, Colombia. Esta noche, desde las 22.30 (hora argentina), el equipo nacional se enfrentará ante el local en busca del boleto para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Las sanjuaninas Candelaria Herrera y Daniela Nielson integran el plantel nacional.

En el primer set, luego de un comienzo pareja, Las Panteras crecieron en su trabajo para cerrar con un cómo 25 – 19, con la actuación destacada de Lucía Fresco y Bianca Farriol.

El segundo set arrancaron un tanto desconcentradas, hasta que las dirigidas por Hernán Ferraro tomaron las riendas y a mitad de set pasaron al frente en el marcador para imponerse 25-16.

El equipo argentino continuó dominando desde el inicio del tercer set, realizando un gran juego en defensa y bloqueo. En el final, Fresco, que fue la máxima anotadora de la noche con 18 puntos, y Julieta Lascano, se encargaron de cerrar la victoria por 25-20.

Argentina: Victoria Mayer (1), Lucía Fresco (18), Julieta Lazcano (8), Bianca Farriol (4), Yamila Nizetich (8), Elina Rodríguez (15). Líbero: Tatiana Rizzo. Ingresaron: Daniela Nielson (1), Mariángeles Cossar (4), Sol Piccolo (-) y Azul Benítez (-).