FNS: los gastronómicos se capacitaron sobre el manejo de los residuos en la feria

La charla tuvo como finalidad concientizar y enseñar al sector para contribuir a que la fiesta sea sustentable.

FNS: los gastronómicos se capacitaron sobre el manejo de los residuos en la feria Foto: Adrián Carrizo

Queda menos de una semana para que comience la Fiesta Nacional del Sol. En este marco, el sector gastronómico, que será parte de la feria del Costanera Predio Ferial, participó de una capacitación sobre la recolección y la separación diferenciada de los residuos

Esta iniciativa apunta a trabajar para que la máxima celebración de los sanjuaninos mantenga la impronta de fiesta sustentable. Cabe recordar que en la edición anterior, la provincia recibió el Certificado de Producción Sustentable de Eventos, Norma ISO 20121. Este año, la fiesta contará con la visita de supervisores del Instituto Argentino de Normalización y Certificación para controlar si se cumple con las mejoras propuestas en 2019.

De esta manera, dentro del predio se llevará a cabo la recolección de los residuos y previo a esto, cada trabajador gastronómico se encargará de la separación en origen de los materiales.

La charla organizada por el Ministerio de Turismo y Cultura estuvo a cargo de Ana Velia Cortez del programa Misión Medio Ambiente, perteneciente a la Secretaría de Medio Ambiente y Desarrollo Sustentable.

Modificado por última vez en Miércoles, 19 Febrero 2020 19:51