VNL: Argentina estuvo muy cerca de su mejor inicio histórico

Estuvo a punto de derrotar a Brasil y conseguir dos triunfos. Los cariocas reaccionaron y ganaron por 3 a 2. Hoy viernes se mide con Canadá.

En el cuarto set, con Argentina arriba por 2 a 1 y con varios puntos de ventaja en el marcador parecía que lo cerraba por 3 a 1 y lograr el mejor inicio histórico en la VNL, Volleyball Nations League, sumando 6puntos y derrotando a Italia y Brasil. Sin embargo la selección carioca reaccionó, nuestra selección no pudo mantener la diferencia y los brasileños empataron 2 a 2, para luego ganar el tie break y quedarse con el partido.

Brasil derrotó a Argentina en la segunda fecha de la VNL en Ottawa, Canadá por 3 a 2, con parciales 19-25, 25-19, 23-25, 25-23 y 15-13, nuevamente con el sanjuanino Bruno Lima como máximo score argentino con 20 puntos. La derrota no quita el gran partido hecho por Argentina, jugando de igual a igual con una de las potencias mundiales, logrando rescatar un punto para la tabla de posiciones, donde marcha en el 5° puesto con 4 puntos, por detrás de Polonia, Brasil, Estados Unidos y Bulgaria.

En este partido ingresaron al juego los tres jugadores sanjuaninos, integrantes del Programa Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes. Bruno Lima lo hizo como opuesto titular, mientras que Manuel Armoa Morel y Matías Sánchez ingresaron en el segundo set, donde Manuel aportó un punto en ataque.

Hoy viernes la selección de Marcelo Méndez enfrentará al seleccionado local, Canadá, a las 21 hs en vivo por ESPN o Star +. Los canadienses jugaron un solo partido con victoria frente a Cuba por 3 a 2, por ello acumulan dos puntos en la tabla de posiciones. El domingo 11, a las 12 hs de nuestro país, Argentina cerrará el 1° weekend frente a Países Bajos.

Síntesis Argentina 2 – Brasil 3

Argentina: Luciano De Cecco (4), Bruno Lima (20), Joaquín Gallego (8), Agustín Loser (13), Luciano Palonsky (16), Luciano Vicentin (9). Líbero: Santiago Danani. DT: Marcelo Méndez. Ingresaron: Jan Martínez (2), Manuel Armoa (1), Matías Sánchez (-), Pablo Kukartsev (1).

Brasil: Fernando Kreling (-), Alan Souza (13), Henrique Rodríguez Pinto (10), Flavio Gualberto (7), Ricardo Lucarelli (17), Adriano Cavalcante (4). Líbero: Thales Hoss. DT: Renan Del Zotto. Ingresaron: Honorato Nóbrega (11), Bruno Rezende (1), Aboubacar Dramé (11), Judson Nunes da Cunha (7), Arthur Bento (2).