Jáchal BC cayó en el primer partido y deberá buscar ganar los dos restantes

El Expreso del Norte no pudo con Comunicaciones de Mercedes, cayendo ajustadamente. Buscará dos victorias para clasificar a la final.

El Estadio Papa Francisco en Jáchal, fue escenario del inicio del Cuadrangular N semifinal con dos encuentros que marcaron la primera jornada de un total de tres. En el partido de fondo, Jáchal Básquetbol Club no pudo cerrar un buen trámite de juego, y sobre el último cuarto Comunicaciones de Mercedes, logró sorprenderlo y llevarse el primer partido por 84 a 79.

Los dirigidos por Lisandro Salles fueron dominadores durante los primeros tres cuartos y en los primeros minutos del último cuarto. Con 23 a 18 en el primer cuarto y un parcial de 38 a 34 en el segundo, los sanjuaninos se retiraron ganando el primer tiempo.

El buen juego jachallero se incrementó en el tercer cuarto, que con un parcial de 24 a 19, logró estirar las diferencias para cerrar el parcial por 62 a 53. Sin embargo, Comunicaciones salió con todo al último cuarto y con un parcial de 14 a 2 en los primeros 4 minutos del cuarto, los bonaerenses se colocaron adelante por 3 puntos, por primera vez en el partido, y desde ahí lograron controlar el juego a su favor, hasta cerrar el cuarto con un parcial de 31 a 17 y cerrar el partido a su favor por 84 a 79.

Nuevamente con la presencia de público, con una cantidad acotada por protocolo, fue testigo también del partido del primer turno, donde Fusión NB de Tucumán venció a Colón de Corrientes por 87 a 80, dejando a los del NOA con una victoria importante para sus aspiraciones.

La caída de Jáchal obliga a los sanjuaninos a ganar si o si este sábado, y esperar por otra victoria para el domingo. Solo de esta manera puede aspirar a ganar el pase a la final. Los de Lisandro Salles confían en su juego y en su garra para salir adelante en esta situación.