Jáchal a pura Gastronomía Típica

Un equipo de trabajo del Ministerio de Turismo y Cultura se trasladó y se instaló en Jáchal para llevar adelante una serie de actividades centralizadas en el Programa San Juan a la Mesa.

El Ministerio de Turismo y Cultura, en conjunto con la Municipalidad de Jáchal, trabajó en el departamento norteño para llevar adelante actividades de: Emprendedor Turístico y San Juan a la Mesa. Durante 3 días se realizaron distintas actividades como charlas informativas, atelier de cocina, exposición de productores y artesanos, capacitaciones y un concurso de plato regional.

En el marco del Programa San Juan a la mesa, el departamento del norte fue testigo de la Cocina Regional en el Molino del Alto, con la participación de chefs locales y cocineros de Identidad Rural.

Otra de las actividades fue el Atelier de Cocina, dirigida a profesionales, que tuvo lugar en el SUM de la Dirección de Turismo de Jáchal. Le siguió “Olivita”, una charla de aceite que convocó al público en la Plaza Departamental. En ese lugar se desplegó una feria que contó con la exposición del sector productor y artesanos locales, que dio lugar al atelier de cocina de productos de huerta y degustación con la participación de un chef invitado; Julio Cruz.

Durante el fin de semana, los interesados participaron de un concurso de plato regional Jáchal 2017 que tuvo como consigna “La Tortita Jachallera”, cuya ganadora fue Blanquita Bravo, pero donde también participaron Olga Castro, Sara Santana, Jimena Fuentes, y Doña Pepa.

Para cerrar la jornada, se organizó una cena que tuvo como finalidad integrar a los productores locales y cocineros.

La última actividad fue la visita a productores de zonas turísticas, gastronómicas y emprendimientos influyentes, a cargo de cocineros Identidad Rural, en el Marco del Programa San Juan a la Mesa.

Modificado por última vez en Martes, 02 Mayo 2017 21:51