Los 30 minutos de instrucción, de la mano de un chef, contaron con el conocimiento de varios métodos de preparación, tipos, cortes y emplatados, e historia de este tipo de gastronomía. Luego almorzaron sushi y degustaron de los exquisitos menús durante el evento del mediodía.
Mientras se preparan para quedarse con la corona de la Fiesta Nacional del Sol 2016, las 19 representantes departamentales tuvieron su momento gastronómico. El mismo tuvo dos instancias. La primera consistió en una capacitación sobre el concepto de la cocina Nikkei, donde las aspirantes conocieron sobre la temática. Posteriormente, participaron de un coctel según un programa establecido.
La capacitación estuvo a cargo del chef ejecutivo de restaurant local, quien les brindó conocimientos sobre la cocina Nikkei. Durante 30 minutos, las reinas se apropiaron de la cocina y elaboraron exquisitos platos.
Después de sacarse los delantales, las bellezas sanjuaninas compartieron un almuerzo en el restaurant gastronómico, que incluyó la recepción con tragos y luego la entrada con cubos de pescado blanco, salmón y mariscos.
Además hubo una fina selección de rolls (sushi), seguida de sabrosos postres peruanos y luego las soberanas eligieron tomar café, té u otra infusión.