Herrmann fue profeta en su tierra

El ajedrecista sanjuanino se quedó con el 1er Torneo Grand Prix Sanjuanino de Ajedrez Blitz, disputado en la Biblioteca Popular Franklin.

El deportista de Alto Rendimiento, Román Herrmann, tuvo un fin de semana perfecto en la provincia al adjudicarse el primer torneo blitz. Organizado por el Club de Ajedrez Franklin, el certamen contó con la participación de 16 jugadores.

El sistema con el que se compitió fue Round Robin (todos contra todos) a simple vuelta, un total de 15 rondas. El ajedrecista del Club de Ajedrez Franklin y miembro del equipo HerMar terminó invicto con 14,5 puntos, cediendo solamente media unidad contra el experimentado jugador Juan Antonio De Cara, en la partida correspondiente a la ronda 7. Principales posiciones:

1. Román Herrmann 14.5 puntos

2. Nicolás Rodríguez 13 puntos

3. Juan Antonio De Cara 12.5 puntos

4. Carlos Lorelli 12 puntos

5. Armin Acosta 11 puntos

“Fue un torneo muy duro, con grandes y experimentados jugadores. Competimos con gente histórica de la provincia y chicos que están creciendo en el deporte ciencia” comentó el ganador del torneo poco antes de finalizada la competencia.

Cada certamen de la serie Prix suma el siguiente puntaje: el campeón gana 10 puntos; el segundo 9; el tercero 8; el cuarto 7; el quinto 6; el sexto 5; el séptimo 4; el octavo 3; el noveno 2 y desde el décimo 1 punto para a cada participante.

Los mejores 8 (ocho) de la sumatoria de los tres torneos que se disputarán durante el año jugarán un torneo cerrado sistema americano (doble vuelta, 14 partidas en total) donde el ganador será proclamado Campeón Sanjuanino Blitz 2018.