Con Sánchez como protagonista, Argentina derrotó a Cuba 3-0

El sanjuanino fue fundamental para que el seleccionado arranque con una contundente victoria ante uno de los candidatos.

El seleccionado argentino de vóleibol comenzó su aventura en el campeonato panamericano de vóley ante Cuba con un contundente triunfo. El sanjuanino Matías Sánchez fue el armador del conjunto nacional que superó 3-0 (28-26, 25-23 y 25-22) a los centroamericanos. Fue un fantástico triunfo de la selección ya que venía de dos derrotas por 3-2 de manera consecutiva ante este rival en la Copa Panamericana de vóley.

El trámite del primer set fue muy parejo. Cuba estuvo siempre arriba en el tanteador hasta que Argentina logró darlo vuelta con el 23-22. El seleccionado nacional lo pudo cerrar en el quinto set point. Fue 28-26 tras un excelente armado de Matías Sánchez que buscó a Nicolás Bruno por 6 para festejar la obtención del primer set.

El segundo set fue cambiante. Argentina comenzó arriba y logró la primera diferencia de más de un punto en el 10-8, pero Cuba cambió el trámite del encuentro para dominar el set y llegar a estar tres puntos arriba. Lo mantuvieron hasta que Horacio Dileo metió mano y mandó a la cancha a Jan Martínez. Argentina mejoró en la recepción y cuando el joven argentino llegó al saque no se fue más. Remontó los tres puntos de diferencia y Argentina cerró el parcial 25-23.

El tercero fue parejo, pero Argentina demostró carácter y aprovechó el envión del segundo set. Los dirigidos por Dileo estuvieron siempre arriba y cuando Cuba se puso a un punto mostraron solvencia para estirar nuevamente diferencias. Fue 25-22 para Argentina que comenzó el Campeonato Panamericano de la mejor forma con un 3-0 al rival más complicado de la zona.

Con la participación de muchos jugadores sub 23, Argentina jugará nuevamente en la jornada de mañana. Será ante el local Perú a partir de las 14:30.

Modificado por última vez en Miércoles, 31 Julio 2019 19:08