Con una importante convocatoria concluyó el primer Curso de Manipulación de Alimentos de 2022

Se dictó de manera online y contó con más de 350 participantes de todos los departamentos.

El Ministerio de Salud, a través del Departamento de Medicina Sanitaria a cargo del Dr. Roque Elizondo, finalizó el nuevo Curso de Manipulación de Alimentos, con un total de 660 inscriptos.

Cabe destacar que 350 personas pertenecientes a los departamentos de Sarmiento, Barreal, Calingasta, Jáchal, Valle Fértil, Zonda, Rivadavia, Capital y zonas aledañas, completaron el curso.

Asimismo, se trataron diversos temas como COVID-19, prevención, síndrome urémico hemolítico, botulismo y Código Alimentario Argentino y sus actualizaciones.

Esta iniciativa está destinada a toda persona encargada de entrar en contacto con los alimentos, ya que debe conocer de cada uno de ellos, cuál es el estado óptimo de protección y conservación, así como los protocolos de higiene adecuados como el uso de guantes o protectores, desinfectantes, conservación adecuada en frío o a la temperatura adecuada, entre otros cuidados. Cuyo fin es capacitar en diversas técnicas de saneamiento ambiental en general y aspectos relacionados con la inocuidad de los alimentos.

Finalmente, la versión online de la capacitación cuenta con 8 horas de dictado y está dividida en cuatro módulos, dos módulos por día.

Los requisitos son: ser mayores de edad, poseer un dispositivo móvil con acceso a internet y descargar la aplicación Webex, que es la plataforma desde donde se dicta la capacitación.

El próximo curso de Manipulación de Alimentos se realizará los días 17 y 18 de marzo y las inscripciones serán los días 11, 14 y 15 de Marzo de 8:00 a 11:00 hs a través del link que estará disponible en las redes del Ministerio de Salud.

Modificado por última vez en Sábado, 12 Marzo 2022 22:15