Ciclismo: en el tercer día de Argentino, las pruebas de velocidad coparon la pista del Chancay

Este viernes se disputó la tercera jornada del Campeonato Argentino en pista. San Juan tuvo a protagonistas que ganaron medallas y ensancharon la cosecha de los locales. Hoy fue el debut para las categorías no convencionales.

Ciclismo: en el tercer día de Argentino, las pruebas de velocidad coparon la pista del Chancay Créditos: Prensa y Comunicación - Secretaría de Deportes de San Juan.

El Campeonato Argentino 2023 de ciclismo en pista que se está disputando en el velódromo multipropósito Vicente Alejo Chancay de San Juan está ofreciendo un gran espectáculo deportivo.

Este viernes se disputó la tercera jornada del certamen y las pruebas de velocidad fueron predominantes sobre la pista. Hubo definición de las especialidades de velocidad y persecución individual para varones, desde 2007 hasta los no convencionales.

2023-10-06 DEPORTES - Ciclismo en el tercer día de Argentino, las pruebas de velocidad coparon la pista del Chancay (6)

No obstante, también hubo algunas pruebas de fondo para el gusto de los fanáticos de este estilo de carrera. Fue el caso del ómnium femenino, una especialidad que incluye a cuatro carreras (scratch, tempo race, eliminación y vuelta a los puntos), más las vueltas puntuables para los varones junior y sub 23.

Además, una de las novedades de la jornada fue el estreno de las categorías del ciclismo adaptado, que también forman parte del gran malón de ciclistas reunidos, del que también forman parte los juniors, sub 23 y elite.

Nuevamente, la selección de San Juan tuvo una muy buena performance. Y continúa sumando medallas para su haber. Hoy logró un total de 13 medallas: 4 de oro, 4 de plata y 5 de bronce. El miércoles San Juan ganó nueve y ayer jueves otras siete. El acumulado entre todas las categorías ya va por las 29 preseas para la Sanjuanina.

PROGRAMA DE COMPETENCIA – CAMPEONATO ARGENTINO PISTA – SAN JUAN 2023

RESULTADOS COMPLETOS – JORNADA 3 – CAMPEONATO ARGENTINO PISTA – SAN JUAN

A continuación, el resumen con todos los podios de hoy:

Vuelta a los puntos – Varones Junior (16 KM – 80 giros)

Velocidad – Varones Adaptado Tándem
1- ORO: Maximiliano Gómez (Selección Argentina)

3- BRONCE: Luis Pablo Barraza – Pueblo de la Paz

Ómnium (scratch + tempo race + eliminación + carrera a los puntos) – Damas Elite
1- ORO: Maribel Aguirre – Sanjuanina

2- PLATA: Cristina Greve – Correntina
3- BRONCE: Ludmila Aguirre – Sanjuanina