Durísima victoria de Argentina que le da la clasificación

Por el Mundial Sub 21 de Italia, Argentina derrotó a Irán por 3 a 2 y logró el pasaje a cuartos de final junto a Bélgica, a quien enfrentará este sábado.

Gran partido de la selección Argentina Sub 21 masculina, con los sanjuaninos Manuel Armoa y Lucas Ibazeta, que logró imponerse frente a Irán por 3 a 2 con parciales 25-20, 20-25, 24-26, 25-18 y 19-17 y de esta manera con dos victorias en igual cantidad de presentaciones, clasificó a cuartos de final del Mundial de Italia-Bulgaria 2021.

El primer set no representó un inconveniente para la selección de Martín López, que con un 25 a 20, cerró con relativa facilidad el primer parcial. Pero esta ventaja inicial, no fue la misma en el segundo set, donde Irán comenzó a ajustar su ataque y consiguió equiparar al equipo argentino, devolviéndole la mano con un 20-25 logró igualar el partido. Un buen set del opuesto Bardia Saadat autor de puntos, equiparo el partido que por el lado argentino tenía a Wilson Acosta y Valentino Vidoni también con 8 y Manuel Armoa con 7.

El tercer set fue el más complicado. Los puntos llegaban solo por las puntas y en contraposición, Irán marcaba por intermedio de sus centrales: Hossein Toukhteh Amir que acumulaba 9 puntos y Mahdi Jelveh Ghaziani que con 8 dominaban el ataque iraní. Tiempo de descanso de Argentina con 13 a 17 abajo, que se transformó en 13 a 20 y luego en 16-20 para buscar la remontada, que con saques de Lucas Ibazeta llegó a 20-21 y obligó al tiempo de descanso solicitado por Irán. Empate en 22 con una sensible mejora de la defensa y el bloqueo de los centrales que llegaron a igualar nuevamente en 24, pero no alcanzó, ya que los asiáticos cerraron el set por 24-26.

El cuarto set fue el de la recuperación argentina. Con un 25 a 18 no solo empató el partido, sino también se recuperó de una seguidilla de dos malos parciales y dejó la definición en tie break. El opuesto Wilson Acosta brilló con 21 puntos acumulados hasta el momento.

El quinto set fue para el infarto. Igualaron en 15 y debieron ir definiendo punto a punto hasta llegar al 18-1 favorable a Argentina, y con posición de ataque para Irán. El opuesto probó rematar desde su posición y dio en el bloqueo formado por Armoa y Gallardo para estallar en el delirio argentino.

Gran partido de Wilson Acosta que acumuló 24 puntos y fue el máximo anotador argentino y del partido. Acompañaron Valentino Vidoni con 17 y Manuel Armoa con 14. Ahora la selección nacional juega mañana con Bélgica, ambos con dos victorias lideran el grupo con 5 puntos, escoltados por Irán con 2 y cierra Marruecos con 0 puntos.

Mañana definirán el Grupo C enfrentando a Bélgica. Ambos clasificados a Cuartos de final, el objetivo es ganar para quedar primeros en el grupo y verse favorecidos en el cruce para la próxima ronda. El partido se disputa en Cerdeña a las 11 hs de nuestro país y se podrá ver en vivo a través del siguiente link: Argentina vs Bélgica – Sábado 25/09 – 11 hs

Síntesis: Argentina 3 – Irán 2

Argentina: Luciano Aloisi (5), Wilson Acosta (24); Rodrigo Soria (11), Agustín Gallardo (11); Valentino Vidoni (17), Manuel Armoa (14). Tobías Scarpa (L). Entrenador: Martín López. Ingresaron: Lucas Ibazeta (1), Lucas Malaber (-).

Irán: Amir Taghavi Asil (1), Bardia Saadat (7); Mahdi Jelveh (12), Amir Toukhteh (16); Sina Nikpoor (12), Erfan Jalali (1). Abdolmokhtar Boush (L). Entrenador: Behrouz Ataei Nouri. Ingresaron: Khajeh Khalili (10), Ramezani Younes (5), Sedaghat Amirhossein (18), Kamalabadi Soheil (-).

Modificado por última vez en Viernes, 24 Septiembre 2021 18:30