Brindaron una nueva capacitación para pobladores de El Encón

Se trata de un curso de Manipulación de Alimentos. La iniciativa surgió tras la propuesta de los asistentes a los talleres “Manejo de Uso Sustentable de Bosques Nativos”.

En el marco de las capacitaciones “Manejo de Uso Sustentable de Bosques Nativos” dictadas por la Secretaría de Ambiente a la comunidad originaria Salvador Talquenca, surgió la iniciativa de dictar un curso sobre Manipulación de Alimentos, abierto a todo público.

Así es como el equipo técnico de la Secretaría de Ambiente convocó al Ministerio de Salud Pública para brindar la capacitación, mientras que la Municipalidad de 25 de Mayo cedió el CIC de El Encón para realizar el evento.

La Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable, a través de la Unidad de Conservación de Bosques Nativos y la Dirección de Conservación y Áreas Protegidas, trabaja junto a la Comunidad Originaria Salvador Talquenca en la conservación de sus bosques nativos.

Esta semana finalizó la capacitación Manejo de Uso Sustentable de Bosques Nativos, en las que se incluyeron diferentes aristas, como elaboración de plantines hortícolas en bandejas 14/11, diseño de un sistema de riego por goteo y sobre producción y elaboración de productos a base de harina de algarroba.

Todos estos cursos, sumados al de Manipulación de Alimentos permitirán a los lugareños reflotar las costumbres laguneras e insertarse en el sistema económico actual.

Modificado por última vez en Viernes, 07 Diciembre 2018 17:52