Los equipos sanjuaninos ultiman su preparación de cara a la Súper Copa

Los equipos sanjuaninos UPCN, Obras y UVT, con distintas realidades de cara al inicio de la actividad de la próxima temporada 2021-2022.

Pretemporada, refuerzos, gimnasio, partidos amistosos y puesta a punto, han sido los pasos que los equipos sanjuaninos han ido realizando de cara al inicio de la próxima temporada 2021 – 2022 en la Liga Argentina de Voleibol, que tendrá su punto de inicio el próximo 17 y 18 del corriente, con el primer torneo de año. Los equipos que representan a San Juan en la Liga Argentina, son auspiciados por el Gobierno de San Juan a través de la Secretaría de Deportes.

La Súper Copa reúne a los finalistas de la temporada pasada y es uno de los torneos cortos que preceden al inicio de la Liga Argentina 2021-2022, donde UPCN San Juan Vóley, defenderá el título obtenido en la pandémica temporada anterior. Luego se viene en Diciembre la Copa ACLAV, que tendrá en competencia desde el 13, a los 11 equipos participantes de la próxima temporada.

UPCN fue el primero de los tres equipos que comenzó con su pretemporada. A fines del mes pasado disputó sus primeros partidos amistosos en Buenos Aires enfrentando a Defensores de Banfield y San Lorenzo. El gremial sanjuanino ya tiene listo su moderno estadio en Trinidad, que será inaugurado el próximo miércoles 17 entre los dos partidos de la fecha inicial de la Súper Copa.

UVT y Obras, viene de disputar un partido amistoso entre ambos que finalizó con victoria del segundo por 3 a 1. En el estadio uveteño, Obras se impuso en los dos primeros sets por 25 a 20 y 25 a 19. El tercero mostró lo mejor del elenco comunitario, logrando descontar con un 25 a 20. En el cuarto set, Obras logró cerrar el encuentro por 25 a 22, en el último amistoso para ambos de cara al debut en Súper Copa, que tendrá el siguiente fixture:

Súper Copa – Estadio UPCN

Miércoles 17 de noviembre

17 hs – Ciudad Vóley vs Obras San Juan
22 hs – UPCN San Juan Vóley vs UVT Vóley

Jueves 18 de noviembre

17 hs – Perdedor P1 vs Perdedor P2 – 3º y 4º puesto
21 hs – ganador P1 vs Ganador P2 – FINAL – televisada en vivo a través de TyC Sports

Con respecto a la Copa ACLAV que se jugará en diciembre, y que aun no tiene lugar definido de disputa, tiene a los 11 equipos de la liga en competencia, con el siguiente fixture de la 1º fecha: