Jenifer Bolado cosecha medallas por todo el país

La karateca sanjuanina logró podios en la Copa Invierno, que se desarrolló en el Club Municipal Giol de Mendoza.

Jenifer Bolado cosecha medallas por todo el país Jenifer, segunda de izquierda a derecha en la foto.

La atleta que integra el programa de Desarrollo compitió en la vecina provincia y cosechó importantes resultados en distintas modalidades. En kumite (combate) se quedó con el primer lugar, categoría 33. En dicha categoría participan jóvenes de 16 y 17 años y con un peso de más de 53 kilogramos. Por otro lado, en kata (formas) obtuvo el tercer lugar. Dicha categoría es la número 6 y compiten chicos de 16 y 17 años.

La Copa Invierno se desarrolló en el Club Municipal Giol de Mendoza y de la competencia también participaron los sanjuaninos Lautaro Oro (1° en kata y kumite 16-17 años + de 68kg) y Abril Videla (2° en kata y kumite 16-17 años + de 53kg).

Jenifer Bolado practica karate desde los 11 años (actualmente tiene 16) y ya integró la Selección Argentina representándola en torneos locales, nacionales e internacionales.

“Siempre es un orgullo representar a la provincia y más en un torneo de estas características. Fueron resultados muy positivos lo que conseguí y esto me permite seguir al máximo nivel. Hay que continuar con el aprendizaje”, expresó Jenifer.

Qué son kata y kumite en karate

Los katas son combates imaginarios contra uno o varios adversarios, en los que se integran movimientos de ataque y defensa en un marco prestablecido; y el kumite es un contexto en el cual se aplican los movimientos defensivos y ofensivos dentro de situaciones reales e impredecibles.

Modificado por última vez en Jueves, 01 Julio 2021 18:39