Importante convocatoria del segundo curso mensual de Manipulación de Alimentos

Con más de cien participantes, hoy y mañana se realiza el II Curso de Manipulación de Alimentos en el INPRES.

Durante el transcurso de este mes se prevé la realización de tres cursos (el próximo será el 27 y 28 de febrero, en Chimbas) con el fin de capacitar a los interesados en participar en los distintos stands de comidas de la Fiesta Nacional del Sol.

Si bien, estas jornadas siempre tienen una alta convocatoria, los cupos dependen del lugar y espacio con que se cuente. En esta oportunidad fueron 112 inscriptos que participaron hoy de la primera jornada y que intercambiaron conceptos sobre una correcta manipulación de alimentos en espacios abiertos y normas higiénicas adecuadas para evitar la contaminación de los mismos. Especialmente se busca capacitar al manipulador en las bases de las Buenas Prácticas de Manufactura y concientizar a los manipuladores de su importancia dentro de la cadena alimentaria.

Los capacitadores insisten en la importancia de una correcta manipulación de alimentos para evitar la contaminación y sus consecuencias, como las distintas enfermedades causadas por comida “mal tratada”.

Los cursos son organizados por el Departamento Medicina Sanitaria que conduce el Dr. Roque Elizondo y la División Alimentos, a cargo del lic. Raúl Tomba.

Modificado por última vez en Jueves, 15 Febrero 2018 13:08