Durante el transcurso de este mes se prevé la realización de tres cursos (el próximo será el 27 y 28 de febrero, en Chimbas) con el fin de capacitar a los interesados en participar en los distintos stands de comidas de la Fiesta Nacional del Sol.
Si bien, estas jornadas siempre tienen una alta convocatoria, los cupos dependen del lugar y espacio con que se cuente. En esta oportunidad fueron 112 inscriptos que participaron hoy de la primera jornada y que intercambiaron conceptos sobre una correcta manipulación de alimentos en espacios abiertos y normas higiénicas adecuadas para evitar la contaminación de los mismos. Especialmente se busca capacitar al manipulador en las bases de las Buenas Prácticas de Manufactura y concientizar a los manipuladores de su importancia dentro de la cadena alimentaria.
Los capacitadores insisten en la importancia de una correcta manipulación de alimentos para evitar la contaminación y sus consecuencias, como las distintas enfermedades causadas por comida “mal tratada”.
Los cursos son organizados por el Departamento Medicina Sanitaria que conduce el Dr. Roque Elizondo y la División Alimentos, a cargo del lic. Raúl Tomba.