En el marco de la 9ª edición del Encuentro Olivícola Internacional Argoliva se han ideado diversas actividades informativas y promocionales con el objetivo de contribuir al consumo y desarrollo productivo de los alimentos olivícolas sanjuaninos. Esto será mediante la degustación y análisis sensorial de diferentes tipos y variedades de aceites de oliva virgen extra y de aceitunas.
Estas acciones, organizadas por el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo y la Cámara Olivícola de San Juan, se realizarán en 3 centros comerciales de San Juan. En esta oportunidad el stand de degustaciones de Argoliva estará emplazado en Patio Alvear (Av. Libertador 1826 oeste) hoy ya mañana en horario de 11 a 13 hs y de 19 a 21 hs.
El equipo responsable está conformado por alumnos y docentes pertenecientes a las carreras Sommelier y Tecnicatura en Gestión Gastronómica de la UCCuyo.
En este centro comercial los especialistas realizarán junto al público presente un análisis sensorial completo de aceites y aceitunas. En este proceso se darán a conocer los atributos y defectos en los productos olivícolas seleccionados y las diferentes variantes de maridaje.
Sobre Argoliva
Argoliva es un evento internacional que busca, a través de sus distintas actividades, fortalecer y promover el desarrollo del sector olivícola, permitiendo la participación activa de los distintos actores públicos y privados en un espacio único de profesionalismo e intercambio de experiencias. En el 2019 se llevará adelante la novena edición de este encuentro olivícola que se ha posicionado como el más importante de América.