Jornada histórica para nuestra provincia en los Juegos Nacionales Evita de Playa

La delegación sanjuanina logró en gran parte de los deportes acceder a la definición por medallas.

Los Juegos Nacionales Evita de Playa se disputan del 7 al 12 de marzo en la localidad costera de Chapadmalal.

Este miércoles fue el primer día de competencia para las distintas delegaciones, en donde San Juan tuvo un día histórico al alcanzar dos medallas de plata: Martín Perrone en Natación Aguas Abiertas masculina y Daiana Frías en Acuatlón femenino. Además, se dio la particularidad que en casi todos los deportes en conjunto, la provincia logró acceder a los cuartos de final (entre los ocho mejores), lo que da la posibilidad de continuar con chances de medallas en esta competencia. Esto sucede con el handball y fútbol, en su rama masculina y femenina, y con el vóleibol masculino. Este último en el femenino no logró pasar de instancia.

La delegación sanjuanina cuenta con 60 deportistas repartidos entre todas las disciplinas, siendo la primera vez que tenemos al menos un representante en cada disciplina. Es notable el trabajo de formación que los profesores están haciendo con los jóvenes deportistas, quienes están descubriendo sus capacidades y participando de estas competencias donde se generan tantos valores como compañerismo, solidaridad, generosidad, entre otros.

Estos son los resultados para San Juan en la primera jornada (08-03)

• Medalla de plata para Daiana Frías en Acuatlón femenino con un tiempo de 22 minutos 39 segundos.
  • Medalla de plata para Martin Perrone en Natación Aguas Abiertas masculina.
  • Final SUP femenino puesto 8 para María José González de San Juan con un tiempo de 43:07
  • San Juan 2-1 Salta - Futbol de Playa Masculino – Zona 5 (el selectivo sanjuanino ganó y logró la clasificación a la ronda de los ocho mejores del torneo).
  • San Juan 8-2 Formosa - Futbol de Playa Femenino – Zona 7 (las damas sanjuaninas clasificaron a la próxima instancia de los ocho mejores equipos)
  • San Juan 0-2 Tucumán - Vóleibol de Playa Femenino – Zona 2. Parciales: 6-21 y 13-21
  • San Juan 2-0 Formosa - Handball de Playa Femenino – Zona 5. Parciales: 20-12 y 16-8
  • San Juan 2-0 Jujuy - Handball de Playa Masculino – Zona 8 - Parciales: 16-2 y 16-2.
  • San Juan 2-0 CABA - Vóleibol de Playa Masculino – Zona 7. CABA quedó descalificado por la mala inclusión de un jugador y San Juan ganó los puntos.

El fixture para San Juan mañana (09-03)

• 8:30 hs - SUP (stand up paddle) Masculino
  • 9:30 hs - Acuatlón Mixto
  • 9:44 hs – Lucha de playa masculina – Zona 3 - San Juan vs Catamarca
  • 10:00 hs - Futbol de playa femenino – Cuartos de Final - San Juan vs Ganador Zona 5 (Tierra del Fuego, Entre Ríos o Corrientes)
  • 10:00 hs – Futbol de playa masculino – Cuartos de Final - San Juan vs Ganador Zona 7 (Corrientes, Formosa o La Rioja)
  • 10:00 hs – Handball de playa femenino – Cuartos de Final - San Juan vs Ganador Zona 7 (Córdoba, Salta o Mendoza)
  • 10:00 hs – Vóleibol de playa masculino – Cuartos de Final - San Juan vs Ganador Zona 5 (Corrientes, Tierra del Fuego o Jujuy)
  • 10:28 hs – Lucha de playa femenina – Zona 6 - San Juan vs La Rioja
  • 10:52hs – Lucha de playa masculina – Zona 3 - San Juan vs La Rioja
  • 11:32 hs – Lucha de playa femenina – Zona 6 - San Juan vs San Luis
  • 11:56 hs – Lucha de playa masculina – Zona 3 - San Juan vs Chubut
  • 12:00 hs – Handball de playa masculino – Cuartos de Final - San Juan vs Ganador Zona 6 (Córdoba, Corrientes o Santiago del Estero)
  • 16:00 hs - Vóleibol de playa femenino – puestos 17° al 24° - San Juan vs perdedor zona 4 (CABA, Córdoba o Neuquén)
Modificado por última vez en Miércoles, 08 Marzo 2023 21:28