Conocé el Manual de Buenas Prácticas sin Gluten

El objetivo de este manual es generar estrategias que aseguren adoptar hábitos saludables, logrando una alimentación sana sin gluten.

El Ministerio de Desarrollo Humano y Promoción Social a través de la Dirección de Políticas Alimentarias, da a conocer el Manual de Buenas Prácticas Sin Gluten, el cual ayuda a seguir las buenas prácticas de manipulación, necesarias para preparar comidas que se destinen a personas celíacas.

Los alimentos sin la presencia de Trigo, Avena, Cebada, Centeno (TACC), comúnmente llamados libres de gluten, son imprescindibles en el mercado global ya que forman parte de la dieta estricta de aquellas personas celíacas, alérgicas o sensibles al gluten.

En este sentido, resulta de vital importancia el adecuado manejo nutricional, única herramienta terapéutica disponible, para evaluar y elaborar un plan de alimentación que sea acorde al estado nutricional general, como también a la celiaquía.

De esta manera, Desarrollo Humano sigue avanzando con el compromiso de garantizar a la comunidad celíaca el acceso a alimentos libres de gluten quienes se encuentren en condición de vulnerabilidad social.

Por ello, esta guía es una herramienta práctica que tiene por objetivo prevenir errores a la hora de elaborar alimentos, teniendo en cuenta la complejidad que requiere elaborarlos.

Adjunto en esta nota podés descargar el Manual de Buenas Prácticas sin Gluten.

Modificado por última vez en Miércoles, 04 Mayo 2022 19:53