Capacitaron a emprendedores en manipulación higiénica de alimentos

Se trata de más de 30 integrantes de la economía social, quienes mediante esta herramienta podrán fortalecer y potenciar sus proyectos.

El Estado provincial busca generar oportunidades de trabajo genuino, como también ampliar las posibilidades de desarrollo integral y territorial de cada emprendedor y emprendedora, entendiendo que la Economía Social promueve la dignificación de las personas mediante el trabajo.

En el marco del Programa de Asistencia Técnica y Financiera, el Ministerio de Desarrollo Humano y Promoción Social, a través de la Dirección de Desarrollo Local y Economía Social, en forma conjunta con el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) llevó a cabo una capacitación para emprendedores de la economía social.

La misma, bajo la nómina de “Buenas Prácticas de Manufactura-Manipulación Higiénica de Alimentos”, tiene como eje central comprender la importancia de la inocuidad de los alimentos producidos y conocer los principios básicos de la manipulación higiénica de los alimentos.

2021-03-19: DESARROLLO HUMANO: Capacitación de Manipulación Higiénica de Alimentos

La actividad fue dictada en modalidad virtual y constó de cinco encuentros con una posterior evaluación. Estuvo destinada a los beneficiarios de dicho programa, cuyos rubros se relacionan con la manipulación de alimentos.

Al respecto, el director de Desarrollo Local y Economía Social, Eduardo Cabrera, dio la bienvenida a los emprendedores, al tiempo que destacó que “estamos buscando que el Estado ocupe un lugar clave, brindando herramientas fundamentales para los emprendedores que nos permitirán promover la sostenibilidad del sector”.

Además, Cabrera agregó que “apuntando al desarrollo de la economía local, estos procesos de inclusión sin dudas impactaran en la sustentabilidad local”.

El Programa de Asistencia Técnica y Financiera trabaja con tres ejes que tiene como premisa impulsar y mejorar el desarrollo de emprendimientos: Asistencia Técnica, Capacitación y Financiación.

Modificado por última vez en Viernes, 19 Marzo 2021 13:07