Buena actuación sanjuanina en el Torneo Clausura de karate nacional

El torneo se realizó en el CeNARD. Lautaro Oro integrará la selección argentina en 2023.

El torneo Clausura de la Federación Argentina de Karate (FAK) se llevó a cabo en el CeNARD. El día domingo, compitieron atletas ranking en kumite (combate). El sanjuanino Lautaro Oro compitió en C36 mayores de 18 años -67 kg en la que finalizó en el cuarto lugar y en categoría C48 under 21 -67 kg en la que finalizó segundo. De este modo, Lautaro logró mantener el primer puesto del ranking argentino y tiene la posibilidad de integrar el seleccionado argentino para la próxima temporada, con la ilusión intacta de poder ser convocado a torneos internacionales, destacándose entre ellos, los Juegos suramericanos.

Después del torneo, Lautaro comentó: “Gracias a ese segundo puesto y a mi actuación durante el año me pude mantener primero en el ranking argentino. También, gracias al progreso que tuve al entrenar con Jorge Videla, pude conseguir podio en todos los torneos en los que que participé en el país y eso me valió para la convocatoria.

Para el próximo año estoy con muchas expectativas, me veo muy fuerte para una temporada que va a ser muy movida, linda, con cosas nuevas para mí y me encantaría poder estar en un torneo internacional para dejar a San Juan y al país en lo más alto”, dijo el deportista.

Otros karatecas sanjuaninos que tuvieron actuación destacada en el cierre de la temporada fueron:

• Celeste Nuñez, quien obtuvo medalla de bronce en kata 12/13 años; plata en kata 14/15 años y oro en kumite 12/13 años.
  • Nicolás Nuñez, ganó medalla de bronce en parakarate.
  • Camila Córdoba fue presea de bronce en kumite en under21 y en kumite mayores.