Novedades del Dakar 2016

Se completó la 2° etapa del Dakar Argentina – Bolivia 2016 entre las ciudades de Villa Carlos Paz, Córdoba, y Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, donde Alberto Ontiveros finalizó en el puesto 81°, posteriormente clasificado 76° en la general debido a recargos de tiempo de otros pilotos. Sin embargo la novedad fue la rotura del impulsor de su moto. Por su parte, el binomio sanjuanino que nos representa en categoría Autos, finalizó en el puesto 75°, idéntica posición que ocupa en la clasificación general.

Puchi Ontiveros cambió motor

El motor de la Beta 450 explotó a poco de terminar la etapa 2 y el sanjuanino pudo finalizar gracias a que su compañero de equipo Pablo Bustamante lo remolcó con su cuatriciclo por más de 180 km hasta el vivac en Termas de Río Hondo.

El motor era 0 km, estrenando impulsor para esta edición, por lo que no se explica la rotura que complicó a Puchi que debió bajar el ritmo sobre el final de la especial.

El equipo PCP realizó el cambio del motor, colocando el de repuesto, un impulsor que ya ha sido probado dos fechas en el Ca Nav, por lo que el sanjuanino confía en continuar sin inconvenientes.

La organización ya precintó el nuevo impulsor y desde la etapa de hoy recargará 15 minutos por el cambio. Puchi finalizó la etapa en el puesto 74 en la clasificación general con un tiempo acumulado de 04:39:25, a 46:16 minutos del puntero, el australiano Toby Price.

Para cumplir con la 3° etapa, el piloto sanjuanino abandonó el vivac con horario oficial de salida a las 7:01 de la mañana con 30 segundos y largará la etapa a las 9:31 con 30 segundos. La etapa de un total de 314 km, se acorta en 112,91, por lo tanto en carrera recorrerán 201,09 km de competencia.

Gabriel Abarca finalizó 75°

La etapa se caracterizó por los inconvenientes que debieron sortear los participantes con el barro, donde varios protagonistas se quedaron atascados. Los sanjuaninos pudieron sortear esta zona sin inconvenientes y seguir en carrera en forma normal. Solo debieron solucionar un problema con el combustible, ya que se producía un corte en algunos tramos de carrera y esta falla llegó a preocupar, pero después comprobaron que era el ducto de respiración del tanque de combustible que no funcionaba correctamente y el tanque de combustible se hinchaba al no poder expulsar los gases generados por el gasoil.

Solucionado ese inconveniente, la falla no volvió a aparecer y el andar del binomio debutante en esta competencia, fue realmente óptimo.

Los sanjuaninos abandonarán el vivac en Termas de Río Hondo a las 9:41 hs., para iniciar el tramo de competencia a las 12:11 hs., recordando que deben transitar en enlace 112,91 km, debido al acortamiento de la etapa, y de ahí si largar la carrera y recorre 201,09 km efectivos en competencia.

Modificado por última vez en Martes, 04 Abril 2017 10:04