Grandes resultados de los deportistas de Alto Rendimiento durante el fin de semana

Los deportistas sanjuaninos fueron grandes protagonistas en diferentes competencia de nuestro país.

Excelentes resultados deportivos se cosecharon este fin de semana pasado en deportes como el cilcismo, el BMX, el triatlón o el rally, demostrando el gran presente de nuestros deportistas que representan a la Revolución Deportiva orgullo de los sanjuaninos.

Beach volley

Fernanda Pereyra participó este fin de semana de la cuarta etapa del sudamericano de vóley de playa; en el Parque Peñalolén, en la capital chilena, Santiago. La sanjuanina en dupla con Cecilia Peralta, llegaron a cuartos de final, donde quedaron eliminadas por la pareja paraguaya Michelle/Laura compuesta por Michelle Valiente y Laura Ovelar. Fue por 2 a 0 en un ajustado encuentro cuyos dos sets llegaron a jugarse hasta el punto 23, pero donde la dupla guaraní logró imponerse por un doble 23-21.

Se viene la 5ª etapa del Circuito Sudamericano a disputarse del 21 al 23 de Abril en nuestro país, en termas de Río Hondo, Santiago del Estero.

BMX

Inés Gutiérrez comenzó la temporada en gran manera, ganando clasificación general de la primera fecha del Abierto Internacional XCO en Comodoro Rivadavia, que se disputó en el Circuito El Infiernillo y donde la sanjuanina, integrante del staff del Programa Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes, quedó en la primera colocación de la general de Damas.

Estrenando equipo en el Venzo Argentina, la pedalista de montaña se queda en Chubut ya que su próximo compromiso es en Esquel, ya que entre el 4 y 5 de marzo que viene, se pondrá en marcha el Abierto Argentino de XCO.

Ciclismo

La Selección Sanjuanina de ciclismo de Menores y Junior, participó del Campeonato Argentino de Ruta 2023, que se disputó este fin de semana pasado en Roque Pérez, Buenos Aires. La selección de la Federación Ciclista Sanjuanina es auspiciada por la Secretaría de Deportes, está integrada por un staff técnico de cinco personas y una plantilla con 19 ciclistas.

Nos representaron por el Staff técnico, los entrenadores: Rubén Ramos y Karina Meglioli, los delegados: Milton Aguilar y Rolando Bustos y el mecánico: Juan Milla.

Los ciclistas que nos representaron fueron los siguientes:

Damas

• Categoría 2009, 2010 y 2011: Pía Manzano y Victoria Páez (etapa en línea)
  • Categoría Junior: Delfina Dibella y Samara Medrano (etapa en línea y contrarreloj individual)
  • Categoría 2008: Ximena Moreno (etapa en línea) y Daiana Dávila (etapa en línea y contrarreloj individual).

Varones

• Categoría 2010 y 2011:Lautaro Oviedo y Tomás Hernández (etapa en línea)
  • Categoría 2007: Alejo Riofrío y Matías Luna (etapa en línea y contrarreloj individual)
  • Categoría 2009: Agustín Guzmán y Alexander Checoli (etapa en línea)
  • Categoría Junior: Lautaro Naveda (etapa en línea y contrarreloj individual), Matías Balmaceda, Ramiro Videla, Guillermo Castillo, Ramiro Pérez, Ulises Molina y Juan Mendoza (todos en etapa en línea).

61920224e97b3b5372debbf981f7fd60_L

Rally

Comenzó el Campeonato Argentino de Rally en General Madariaga en Buenos Aires y los pilotos sanjuaninos fueron protagonistas en el rally Pagos del Tuyú, donde Gastón Pastén en la clase mayor, la RC2, en su carrera debut, fue la gran revelación del fin de semana. El pocitano, campeón 2022 de la Clase RC MR, fue liderando la competencia en la primera etapa del sábado, quedando en el segundo lugar el domingo a solo 3,4 segundos de la punta.

También corrieron en RC5 los pilotos Sebastián Landa, Victor Muratore, Daniel González y Julián Castro entre los cuales el mejor resultado fue de Muratore finalizando en el 5º puesto, pero donde Daniel González, pudo subir al podio, en el tercer lugar de la Copa Senior.

1734ebbb-7e9c-43e8-b472-1b0188d245e0

Ultra Trail

Se disputó el fin de semana en Las leñas, Mendoza, el Campeonato nacional de km vertical, donde participaron 4 atletas de San Juan. El mejor resultado se lo trajo Matías Espejo que finalizó en el 8º puesto con un tiempo total de 53:03 minutos.

La segunda fecha será entre 10 y 12 de marzo con la Champa Ultra Trail, en el cerro Champaquí, Córdoba y la tercera entre 24 y 26 del mismo mes en Mina Clavero, Córdoba.

Triatlón

Podio íntegramente sanjuanino en la clasificación general de los varones con la victoria de Thomás Castañeda, el 2º puesto de Lautaro Delgado y el 3º puesto de Ayrton Robledo, más el 3º puesto de Cecilia Zagarra en la general de Damas, junto a varias victorias y podios en las diferentes categorías, fue el balance positivo que dejó la participación sanjuanina en la 37ª edición de Triatlón Vendimia en Mendoza.

Vóleibol

Finalizó la fase regular de la LVA, Liga de Vóleibol de Argentina en Calafate, Santa Cruz, donde UPCN San Juan Vóley definió el 2º puesto y la clasificación a Play Off Cuartos de final, donde enfrentará a River Plate desde el próximo 5 de marzo en Bariloche.

En este tour cerró su participación en la presente Liga, Obras San Juan que finalizó en el 10º puesto y UVT que lamentablemente no pudo mantener la categoría y en la próxima Liga deberá militar en A2.

facd4a38-0e2a-4894-9ca4-23c0ac2d83c9

Modificado por última vez en Lunes, 27 Febrero 2023 16:09