MTB: Inés Gutiérrez estrenó equipo con un triunfo a nivel internacional

La ciclista sanjuanina, flamante incorporación del Team Venzo Argentina, fue la mejor de todas en la cita de Comodoro Rivadavia.

La sanjuanina María Inés Gutiérrez, en el centro del podio, como ganadora de la carrera, debutó con un triunfo en el Team Venzo Argentina, uno de los mejores del país y la región sudamericana. La sanjuanina María Inés Gutiérrez, en el centro del podio, como ganadora de la carrera, debutó con un triunfo en el Team Venzo Argentina, uno de los mejores del país y la región sudamericana. Fotografía: Team Venzo Argentina.

Este fin de semana, la ciclista de montaña María Inés Gutiérrez (30) ganó la clasificación general de la primera fecha del Abierto Internacional XCO en Comodoro Rivadavia.

La carrera celebrada en la ciudad más poblada de Chubut se llevó a cabo en el Circuito ‘El Infiernillo’. Para la sanjuanina e integrante del staff de Alto Rendimiento de San Juan fue muy especial, porque significó su estreno y debut absoluto con su nuevo equipo: Team Venzo Argentina.

Esta competencia de cross country (todo terreno), también denominada de XCO, fue de segunda clase, oficial por parte de la Unión Ciclista Internacional y repartió puntos para el ranking mundial de ciclistas. Esta contienda reunió a los mejores exponentes del país de variadas categorías.

La organización estuvo a cargo de la Asociación de Ciclismo de Montaña de Comodoro (ACIMO) junto a la Federación Argentina de Ciclismo de Montaña (FACIMO).

La modalidad de carrera contempló un short track –carrera corta- para el sábado 25 a mediodía; y el tradicional tramo XCO para la mañana del domingo 26. El trazado a recorrer por los participantes fue de cinco kilómetros y las damas elite lo hicieron en cuatro oportunidades. Un condimento extra que tuvo la competencia fue la presencia habitué del viento, típico de la región sureña.

La sanjuanina Inés Gutiérrez, integrante de la Selección Argentina, finalizó primera en su divisional con un tiempo de 1:15:52 segundos. (giro 1 18:29, giro 2 19:06, giro 3 19:11 y giro 4 19:06).

Juana Hernández concluyó en el segundo puesto a una diferencia de nueve minutos y fracción. Quien concluyó en la tercera colocación y cerró el podio fue María Pilar Adoue, a 15 minutos aproximadamente.

Este lunes, la máxima representante del mountain bike de San Juan emprenderá un largo viaje hacia la ciudad en la correrá el fin de semana entrante. Inés Gutiérrez dejará Comodoro Rivadavia para dirigirse hacia el otro extremo de Chubut, para llegar precisamente a Esquel.

Ya que entre el 4 y 5 de marzo que viene, se pondrá en marcha el Abierto Argentino de XCO. La primera fecha, que también será de Clase 2 nivel UCI, se disputará en el Circuito ‘La Zeta’ y Gutiérrez vestirá los colores del Team Venzo.

Modificado por última vez en Lunes, 27 Febrero 2023 13:30