Dominio sanjuanino en el triatlón Vendimia de Mendoza

Los triatletas sanjuaninos en varones coparon el podio, con victoria de Thomas Castañeda, mientras que en damas, Cecilia Zagarra fue tercera.

Gran actuación de los triatletas sanjuaninos en la 37ª edición del Triatlón Internacional Vendimia, válido por la Copa Nacional y campeonato mendocino de triatlón, disputado el sábado pasado en Mendoza. La tradicional competencia contó con la presencia de muchos triatletas sanjuaninos que destacaron con su actuación, representando de gran manera a la provincia y a la Federación sanjuanina.

333051143_511998697735399_4302054533014196899_n

La competencia se desarrolló en formato Sprint, con 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 km de pedestrismo y en él participaron un total de 38 triatletas sanjuaninos en diferentes categorías y en ambas ramas.

En categoría varones, Thomas Castañeda se quedó con la victoria en la clasificación general de la competencia con un tiempo de 56:50 minutos. En una definición muy ajustada, quedó en segundo lugar Lautaro Delgado con 56:53 min y el tercer lugar para otro sanjuanino, Ayrton Robledo con 57:12 min. Los tres triatletas son integrantes del Programa Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes.

333144379_215157450995871_4724573310514138756_n

Castañeda ganó también su categoría, ya que es juvenil de 18/19 años o pre elite, mientras que Delgado fue el ganador en categoría Varones Elite Sub 23. Gran trabajo de Luciano Frías finalizando en el 7º puesto de la general y 4ª en su categoría, la Juvenil 18/19. También participaron con buenos resultados Gustavo Sánchez, Mariano García, 1º y 2º respectivamente en categoría Elite, Maximiliano Peralta, ganador de la categoría 30/34 años, Francisco Quiroga ganó el 1º lugar y Gonzalo Flores fue 3º en categoría 25/29 años, Lautaro Botella, triunfo en categoría Juvenil A, 3º lugar de Gonzalo medina en 50/54 años y un 2º puesto de Alejandro García Mini en categoría 16/17 años.

En las categorías de Damas, Cecilia Zagarra logró un 3º lugar en la Clasificación general, ganando la categoría Damas Elite. Daiana Frías ganó la categoría Juvenil A y fue 4º en la general, mientras que Lucila Robledo fue 3º en esta misma categoría. Gran victoria de Yanina Gaillez en categoría 40/44 años, al igual que Andrea Nazara en 30/34 y Micaela Basualdo en 20/24.Destacar los segundos puestos de Ana Valeria Guerci en 35/39 y Melina Gentili en 30/34 años.

333520178_754272146194188_7325058258996203481_n
/

En postas mixtas se dio victoria sanjuanina con el equipo integrado por Agostina Botella, Ángel Omar Rodríguez y Felipe Mario Gutiérrez. Destacamos la participación de los triatletas Francisco Gabriele, Emanuel Macías, Jeremías Cabrera, Franco Jofré, Isidro Montilla, Rodrigo Castañeda, Alejandro Lucero, Facundo Olmos, Martín Bruno, Diego Basualdo, Edgardo Rolon, Humberto Vargas, Fernando Verdeguer, Andrea Frías, Juan Ángel Atencio, Nicolás Castro, Alfredo García y Pablo Archilla que participaron en el triatlón Sprint en diferentes categoría y que pese a su esfuerzo, no lograron subir al podio. También a los chicos del triatlón kids.

Modificado por última vez en Lunes, 27 Febrero 2023 09:49