Resultados del fin de semana en Alto Rendimiento

Los deportistas sanjuaninos tuvieron destacadas actuaciones en competencias nacionales y fuera del país.

Duatlón

Gran resultado obtuvo Thomas Castañeda Maldonado este fin de semana, logrando el tercer puesto en el Campeonato Mexicano de Duatlón, disputado en Villahermosa, Tabasco. El escenario fue la Unidad Deportiva Olimpia XXI y se recorrieron 5 km de pedestrismo, 20 km de ciclismo y una segunda carrera pedestre de 2,5 km. Thomas fue tercero en la clasificación general y en Elite.

Vóley

En la Liga Mundial de Vóley (VNL), en Japón, la selección argentina le ganó a Francia el día sábado 3-1 (25/22 – 23/25 – 25/23 – 25/19) y el día domingo cayó ante Estados Unidos por 3-2 (29/27 – 22/25 – 20/25 – 25/13 – 17/15). Con este resultado, el representante nacional finalizó su participación, con 5 triunfos y 19 puntos. Matías Sánchez, Manuel Armoa, Bruno Lima y Nicolás Lazo integraron el equipo.

Trail

Se disputó el Ultra Trail Amanecer Comechingón (Utacch), que en algunas de las distancias era válida por el campeonato nacional (15 y 70K). Gran número de sanjuaninos estuvieron presentes en la localidad cordobesa de Yacanto. Entre ellos, mencionamos a los integrantes del Programa de Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes: Franco Oro corrió 70K, finalizando en 2° lugar en categoría masculino 30-39 años y en la general; Gisela Tobares disputó el nacional de 15 K, terminando 3ª en la categoría 30-39 años femenino, Matías Espejo en 15 K fue 11° en 20-29 años masculino, Juan Manzano (70 K) no pudo finalizar la prueba.

Top Race

La sexta fecha del campeonato de Top Race se disputó en el Circuito San Juan Villicum y contó con la presencia de varios pilotos sanjuaninos, entre los que se destacó Ariel Persia, quien se llevó la victoria en Top Race Series.

Superbike Argentino

El argentino de motociclismo velocidad corrió en San Juan la cuarta fecha del año. De los catorce pilotos sanjuaninos que fueron de la partida, lo más destacado de Alto Rendimiento fue el segundo puesto logrado por Mauricio Quiroga en 300 Super Sport), en esa categoría, Santino Sabattini terminó 4° Juan Mora 11°, Gabriel Quiroga 12°.

Modificado por última vez en Lunes, 11 Julio 2022 15:26