Tobías Martínez define el campeonato en La Plata

El piloto sanjuanino llega como líder a la última fecha del TC Pista Mouras

Gran oportunidad tendrá este fin de semana Tobías Martínez para gritar campeón otra vez a nivel nacional. Tal como ocurrió el año pasado, cuando se consagró en la Fórmula Renault Plus, ahora el piloto sanjuanino tendrá otra chance de pelear un campeonato, esta vez en el TC Pista Mouras.

El piloto de Las Toscas Racing llega como líder a la novena fecha que se correrá en el autódromo Roberto Mouras de La Plata. Este viernes comenzó la actividad con las tandas de entrenamientos: Tobías finalizó 3° en la primera y se quedó con la segunda, con un tiempo de 1:28:798.

Este sábado a las 11:05 será el tercer entrenamiento, previo a la clasificación a partir de las 14:50. El día domingo se realizarán las series y la final se disputará a las 11:35, con un total de 14 vueltas o 30 minutos.

Martínez es puntero de la Copa de Plata con 90 puntos, seguido por Marcos Quijada con 88 y Jeremías Olmedo con 87,5. Un poco más atrás aparece Ignacio Esquivel con 74,5. Estos cuatro pilotos ya han ganado, requisito principal para lograr el campeonato.

Otra vez un piloto sanjuanino define un campeonato de una categoría dentro de la estructura de la ACTC (TC Pista Mouras, TC Mouras, TC Pista y Turismo Carretera), tal como ocurrió con Facundo Della Motta el año 2017 en el TC Mouras. En aquella oportunidad, Facundo ganó el campeonato tras superar a Maximiliano Vivot en la última vuelta.

Tobías, con 19 años, ya pasó por el karting, Zonal Cuyano, Fórmula Renault Plus, Fórmula Renault y ahora TC Pista Mouras. Si bien ya tiene asegurado el pase el año que viene al TC Mouras (pasan los 12 mejores del campeonato), el sanjuanino quiere gritar campeón con el Chevrolet #107 y darle una alegría a San Juan.

Modificado por última vez en Viernes, 04 Diciembre 2020 17:21