Los pilotos de automovilismo cerraron un gran fin de semana

Con tres podios, los pilotos sanjuaninos festejaron en TC Pista, Liga Speed Agro y el Rally Argentino.

Gran fin de semana para los pilotos sanjuaninos del programa Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes, que nos representan a nivel nacional, ya que de un total de nueve representantes, entre las categorías de pista y el rally, tres de ellos llegaron al podio, con una victoria, la de Tobías Martínez en TC Pista, un segundo puesto de Gabriel Da Rold en la Liga Speedagro y un tercer lugar, el del binomio Victor Muratore – Nicolás Cordeje en la clase RC5 del Rally Argentino.

Turismo Carretera

El TC se presentó por su 11ª fecha en el Autódromo Rosendo Hernández de San Luis con los sanjuaninos Tobías Martínez en TC Pista y Facundo Della Motta en TC.

Gran inicio de la Copa de Plata para Tobías Martínez que ganó todo durante el fin de semana en TC Pista, ya que se quedó con la general de entrenamientos, la clasificación y su serie el pasado sábado, y ayer domingo ganó la final, para cerrar el fin de semana perfecto y estirar la diferencia en la punta del campeonato.

Tobías no tuvo una carrera fácil. Logró mantener el liderazgo en la largada y estirar diferencias durante la competencia, pero dos ingresos del auto de seguridad ocasionó dos nuevos relanzamientos de competencia, y en ambos, Tobías siempre prevaleció con un manejo limpio y sin errores, no le dejó chances a sus rivales. El sanjuanino lidera la copa de Plata con 86 puntos y aventaja por 35,5 a su escolta, Facundo Chapur (Torino).

Facundo Della Motta en la final del TC, tuvo un incidente en pista que le complicó su puesto final. Logró finalizar en el 7º puesto en su serie y largando desde el puesto 21º se encontraba en carrera peleando por el 20º lugar con Leonel Pernía, cuando el tandilense golpeó al sanjuanino y lo sacó de pista. La maniobra quedó bajo investigación de los comisarios deportivos de la carrera, pero finalmente no hicieron nada y Facundo se vio perjudicado, ya que su auto se salió de pista rompiendo parte de su trompa y con la consiguiente merma en el rendimiento.

Por suerte el representante sanjuanino pudo terminar la competencia, pero sin ninguna chance de pelear por mejorar algún puesto, finalizando en el 32º lugar. La próxima competencia del TC será el 1º de Octubre en San Nicolás.

Liga Speedagro

Gabriel Da Rold consiguió un gran resultado en San Luis, largando desde el 7º puesto, fue escalando posiciones hasta llegar al 2º lugar. En las últimas vueltas de carrera debió defender la posición, ya que quien finalizó en el 3º lugar, Michael Digiorgio.

La carrera marcaba el cierre de la fase regular y el sanjuanino clasificó a los Play Off, por lo que peleará por el campeonato en las últimas 4 fechas de esta temporada.

Rally Argentino

Una nueva fecha de la temporada se corrió este fin de semana en Santa Fé, el Rally Del Jaaukanigás en Reconquista, con la presencia de cinco pilotos y una navegante sanjuaninos. Entre ellos, el mejor resultado se lo trajo Víctor Muratore – Nicolás Cordeje, con el Ford Fiesta Kinetic de la clase RC5, logrando un tercer puesto y accediendo al podio de la categoría.

También con un buen trabajo en la clase mayor, la RC2, el pocitano Gastón Pastén coronó la fecha con un 4º puesto que le permite seguir sumando puntos en el campeonato. Gastón es el representante sanjuanino en la clase mayor del rally y con un Skoda Fabia defiende los colores provinciales contra enormes monstruos del rally argentino como lo son Federico Villagra, Alejandro Cancio, Martín Scuncio o Miguel Baldoni y donde el sanjuanino se ubica en el 4º lugar del campeonato, secundando a los tres primeros.

Completando la presencia sanjuanina en RC5, Jorge González finalizó en el 6º lugar, y con problemas de caja en la 1ª etapa del sábado, Julián Castro finalizó 7º y Sebastián Landa en el 8º lugar. La próxima fecha se disputará el fin de semana del 13 al 15 de octubre en Coronel Pringles, Buenos Aires.

Modificado por última vez en Lunes, 18 Septiembre 2023 13:31