Resultados deportivos del fin de semana

Gran victoria de Tobías Martínez en TC Pista entre los resultados más destacados.

Automovilismo

TC Pista

Gran fin de semana para Tobías Martínez en San Luis, al quedarse con la primera fecha de la Copa de Plata, en el circuito Rosendo Hernández, con el Chevrolet N° 107 de Las Toscas Racing.

El sanjuanino completó la doble jornada llevándose todo lo que estaba en disputa, pues marcó la pole position en clasificación y ganó su serie disputada el día sábado. De este modo, al igual que en la fase regular, se mantiene al tope de las posiciones en el inicio de la Copa de Plata, con 86 puntos, seguido por Facundo Chapur, con 50,5 y Lautaro de la Iglesia, con 49, en las principales posiciones.

La próxima fecha se disputará el domingo 1 de octubre en el autódromo San Nicolás Ciudad.

TC

Facundo Della Motta venía teniendo una buena actuación, luchando por el puesto 20 entre 51 autos, hasta que una maniobra de Leonel Pernía lo dejó sin poder redondear un buen resultado, finalizando en el puesto 32.

Liga SpeedAgro

El sanjuanino Gabriel Da Rold fue segundo en la sexta fecha del Campeonato 2023. En San Luis, la ganadora fue Josefina Vigo, completando el podio Michael Degiorgio.

Rally argentino

Se corrió este fin de semana, la 7ª fecha del campeonato Argentino de Rally denominada Rally del Jaaukanigás, en la localidad de Reconquista, Santa Fe.

En la clase RC2, el piloto pocitano Gastón Pastén (Skoda Fabia), navegado por el puntano Matías Ramos, se quedó con el 4° puesto de la competencia ganada por el puntano Miguel Baldoni

En la Clase RC5, Víctor Muratore (Ford Fiesta Kinetic) navegado por Nicolás Cordeje ocupó el tercer escalón del podio, detrás de Mariano Preto y Nicolás González. Jorge “Tito” González (Ford Fiesta Kinetic) navegado por el catamarqueño Martín Agüero fue 6° y Julián Castro (Ford Fiesta Kinetic), en compañía Diego Chávez finalizó 7° y Sebastián Landa con Pablo Chavarría fueron octavos.

Vóleibol

Las Panteras, con la sanjuanina Candelaria Herrera, comenzaron a disputar el Preolímpico, en Tokio, Japón, torneo que otorga dos plazas para los Juegos de Francia 2024.

La selección nacional cayó en el debut ante Brasil 3-0, con parciales de 25-17, 25-20 y 25-22. Hubo un gran partido de Candelaria Herrera que fue la máxima anotadora argentina con 15 puntos.

El segundo partido, frente a Japón, también fue derrota por 3 a 0, con parciales de 25-18, 25-18 y 25-23, con 5 puntos de la sanjuanina. Este lunes, desde la 22 (hora argentina), el rival será Bélgica.

K1

Por la Copa Trasandina, la sanjuanina Natacha Heredia, campeona regional semi profesional de la WKF Argentina (World Kickboxing Federation) hasta 60 kg, cayó ante la chilena Javiera Sayes en la categoría K-1 60 kg en combate realizado en el Polideportivo Ave Fénix de Juana Koslay, San Luis

Triatlón

Se corrió el Ironman 5150 Triathlon Buenos Aires en la zona de Palermo. Gran actuación del sanjuanino Gustavo Sánchez, quien finalizó en el 4° puesto de la clasificación general, ganando su categoría M25-29, siendo también 4° entre los varones.

Por su parte, Eliana Nievas finalizó 26ª en su categoría (F35-39). La competencia comenzó en el Lago de Regatas, con 1500 metros de natación, luego fueron 40 km de ciclismo por avenida Leopoldo Lugones y finalizó con 10 km de pedestrismo.

Modificado por última vez en Lunes, 18 Septiembre 2023 12:53