San Juan presente en la Feria Gastronómica más importante del país

En marco del Programa San Juan a la mesa de fomento a la gastronomía sanjuanina, productores participaron de la feria gastronómica más grande del país, MASTICAR que se realiza en el Predio Dorrego. Allí también viajó una cocinera de la localidad de Astica, para enseñar sus mejores platos junto a German Martitegui.

Entre los objetivos de la feria, se apunta a poner en valor la cocina argentina tanto dentro como fuera del país y a contribuir a que los argentinos conozcamos mejor la gran variedad de platos y productos que se comen en nuestras distintas regiones. Aspirando, así, a posicionar a la Argentina como un polo gastronómico reconocido a nivel internacional.

Dentro del Mercado de la feria, los productos sanjuaninos, se hicieron notar por su excelencia y calidad. Público en general, reconocidos chef y restaurantes se acercaron a probar y a comprar nuestros productos característicos. Quienes viajaron son “Piste” productor de Pistachos, “Pizarro” de membrillos, los molinos harineros de Jáchal y “Olimat” de aceitunas.

Durante el día viernes, Florinda Cuenca, cocinera de Astica brindó una clase llena de sabores junto al reconocido chef Germán Martitegui. Frente a un gran público atento, los cocineros contaron los orígenes de las recetas, resaltaron los productos que se encuentran en San Juan y realizaron degustación de los platos. Cocinaron Chanfaina sobre semita con chicarrones y de postre hicieron crocante de algarroba con queso de cabra.

Modificado por última vez en Lunes, 15 Mayo 2017 09:30