Entre los objetivos de la feria, se apunta a poner en valor la cocina argentina tanto dentro como fuera del país y a contribuir a que los argentinos conozcamos mejor la gran variedad de platos y productos que se comen en nuestras distintas regiones. Aspirando, así, a posicionar a la Argentina como un polo gastronómico reconocido a nivel internacional.
Dentro del Mercado de la feria, los productos sanjuaninos, se hicieron notar por su excelencia y calidad. Público en general, reconocidos chef y restaurantes se acercaron a probar y a comprar nuestros productos característicos. Quienes viajaron son “Piste” productor de Pistachos, “Pizarro” de membrillos, los molinos harineros de Jáchal y “Olimat” de aceitunas.
Durante el día viernes, Florinda Cuenca, cocinera de Astica brindó una clase llena de sabores junto al reconocido chef Germán Martitegui. Frente a un gran público atento, los cocineros contaron los orígenes de las recetas, resaltaron los productos que se encuentran en San Juan y realizaron degustación de los platos. Cocinaron Chanfaina sobre semita con chicarrones y de postre hicieron crocante de algarroba con queso de cabra.