Otras 180 personas realizaron el curso de manipulación de alimentos

La capacitación que se dicta online reunió a un gran número de personas a través de una plataforma virtual.

El Departamento Medicina Sanitaria a cargo del Dr. Roque Elizondo es el encargado de dictar la capacitación, con el objetivo de brindar los contenidos que garantizan la salubridad de los alimentos y de las personas que los consumirán.

El curso se dictó el 15 y 16 de octubre a 180 personas, que una vez inscriptos reciben la capacitación, luego son evaluados, y si aprueban, se les otorga la certificación pertinente.

Asimismo, en el contexto actual de la pandemia de COVID-19 y con emergencia sanitaria es de vital importancia mantener la higiene y evitar la contaminación cruzada.

También es fundamental tener las precauciones correspondientes como sanitizar alimentos y materiales que provengan del exterior para evitar posibles contagios.

El curso de manipulación de alimentos se realiza a través de la plataforma Telesalud que brinda el Ministerio de Salud de la Nación, con 8 horas de dictado, dividido en cuatro módulos, dos módulos por día.

Los requisitos son: ser mayores de edad, poseer un dispositivo móvil con acceso a internet y descargar la aplicación Webex, que es la plataforma desde donde se dicta la capacitación.

Modificado por última vez en Lunes, 19 Octubre 2020 11:56