Gran concurrencia en la Primer Jornada del Curso de Manipulación de Alimentos

Organizado por el ministerio de Desarrollo Humano y dictado por la cartera de Salud Pública, la actividad comenzó en la mañana del Jueves 13 y se extendió hasta el día Viernes 14.

Este jueves comenzó la primera jornada del Curso de Manipulación de Alimentos exigida como requisito para desempeñarse en el sector gastronómico a los alumnos y ex alumnos del curso de Gastronomía Profesional de la Sociedad de Socorros Mutuos Obreros del Porvenir. La misma fue organizada por el ministerio de Desarrollo Humano y Promoción Social, a través de la Dirección de Mutualidades, y dictada por el departamento de Medicina Sanitaria del ministerio de Salud Pública.
La actividad se realizó en Salón de Actos de la Escuela Obreros del Porvenir, contó con la asistencia de más de 100 personas.


Estuvieron presentes en el acto de apertura el ministro de Desarrollo Humano, Walberto Allende; el director de Mutualidades Julio Quattropani; por parte de la cartera sanitaria local, el jefe del Departamento Medicina Sanitaria, Roque Elizondo y autoridades del establecimiento.

A través de la certificación obtenida los concurrentes quedarán plenamente habilitados para ejercer sus títulos y desempeñarse en el sector de elaboración de alimentos y servicio de mesa.

El Ministro Walberto Allende aseguró que: “Es sumamante importante que tengamos en cuenta lo que en este curso se va a explicar, los recaudos que tenemos que tener”.
"Este curso está previsto que dure 2 días, pero la idea es seguir ampliándolo, porque son muchos más los que lo necesitan, principalmente de los departamentos alejados", señaló Allende.

El curso finalizara mañana con una evaluación a partir de la cual los emprendedores asistentes quedaron acreditados para poder desenvolverse en esta actividad tanto como elaboradores, fraccionadores y/o expendedores.

Modificado por última vez en Lunes, 31 Octubre 2016 09:45