Con emociones varias, regresó el Súper TC2000 a San Juan

Este sábado se realizó la carrera clasificatoria, con Franco Vivian logrando el triunfo. Barrio en la Fórmula Renault y Bessone en la Fiat Competizione también resultaron victoriosos.

El Súper TC2000, la Fórmula Renault y la Fiat Competizione cumplieron con la primera jornada en el Circuito San Juan Villicum. Esta actividad es válida por la novena fecha.

Tras la clasificación del Súper TC 2000 que lo tuvo a Agustín Canapino como líder, seguido por Matías Rossi y Leonel Pernía, vino la primera emoción de la tarde en una competencia. La Fiat Compezione salió a pista con Figo Bessone largando desde el primer lugar. Fue Bessone quien marcó la referencia a largo de las 10 vueltas, terminando la competencia con auto de seguridad tras un despiste y remolque de un auto. Juan Bojanich y Gustavo Der Ohanessian completaron los tres primeros.

En el Súper TC 2000 el ganador en pista fue Matías Rossi, escoltado por Agustín Canapino y Bernardo Llaver. Fue una carrera con emociones diversas, desde la largada con Fabián Yannantuoni en el primer lugar, quien conservó la punta. La sorpresa la dio Matías Rossi, partiendo en la séptima posición y llegando como escolta del piloto de Honda en la primera curva. Atrás venían Llaver, Vivian, Santero y Canapino.

Durante 20 minutos de competencia, Fabián Yannantuoni mantuvo el primer lugar, soldado a los escapes del “Patito” venía Matías Rossi, que intentaba vuelta tras vuelta, pero no podía superarlo. Faltando 3 vueltas un inconveniente mecánico en el auto lo hizo abandonar a Yannantuoni. Eso le dejo el camino libre al piloto de Toyota para quedarse con una nueva victoria en la categoría. Al piloto de Del Viso lo escoltaron los Chevrolet de Agustín Canapino y Bernardo Llaver. Luego vendrían las sanciones, con 45 segundos para Rossi por falsa largada y exceder los límites de pista, lo que lo dejo en el puesto 18. Además, Canapino sufrió una penalización de 5 segundos por exceso de velocidad en el pique inicial, y cayó al tercer lugar, mismo motivo para Llaver que finalmente fue cuarto en la carrera. Franco Vivian heredó la victoria con Toyota, seguido por Facundo Ardusso (Honda).

En lo que respecta a la Fórmula Renault, esta categoría cerró el espectáculo en la jornada sabatina. Isidoro Vezzaro se quedó con el mejor tiempo en clasificación con un tiempo de 1:51:888, Nicolás Suárez terminó 2°, Lucas Bohdanowicz 3°, Jorge Barrio 4° y Mateo Polakovich 5°. En carrera fue Jorge Barrio, campeón y líder del campeonato actual, quien impuso condiciones, y por detrás del pinamarense quedaron Nicolás Suárez (2°) y Francisco Caló (3°).

Cerró la primera jornada del Súper TC 2000, categoría más tecnológica de Argentina, en el Circuito San Juan Villicum. Acompañó la actividad de la Fórmula Renault y Fiat Competizione.

Este domingo se realizarán las carreras finales, con la Fiat Competizione como la primera categoría en salir a pista. Desde las 8:20, los autos de la marca italiana formarán parte de la prueba. Posteriormente se desarrollará la prueba de tanques de Súper TC 2000, desde las 8:55 a 9:10. El TC 2000 será la segunda categoría que brindará espectáculo a partir de las 9:40, con una duración de 30 minutos + 1 vuelta.

La Fórmula Renault se pondrá en marcha a las 10:40, con una carrera a 15 vueltas o 25 minutos de duración. El plato fuerte vendrá a las 11:40 con la carrera final del Súper TC 2000, con una competencia de 40 minutos + 1 vuelta de duración.

Modificado por última vez en Domingo, 26 Septiembre 2021 00:05