Facundo Della Motta ganó hace 13 años su primera carrera a nivel nacional

Fue en el autódromo “Oscar Cabalen” de Alta Gracia, Córdoba. El piloto sanjuanino corría en la Copa Mégane.

El 30 de junio de 2007 quedará en el recuerdo para Facundo Della Motta, ya que alcanzó su primera victoria en una categoría nacional. Junto a su compañero Nicolás Kern, fue el ganador de una carrera con cambio de pilotos. Fue en el marco de la tercera edición de los “100 kilómetros de la Copa Mégane”, en el autódromo “Oscar Cabalén”, y secundaron al binomio ganador Agustín Canapino – Humberto Krujoski, y Carlos De Ley – Rafael Morgenstern.

“Tengo un grato recuerdo de esa carrera, era la sexta fecha del campeonato que había arrancado en el año 2007, y había debutado a nivel nacional. Clasificaba bien las fechas anteriores, pero no podíamos redondear. Me tocó correr con Nicolás Kern, un piloto experimentado, que me manejaba la radio y corría en TC 2000 en aquel entonces. Otra linda anécdota es que compartí el podio con pilotos como Canapino, Morgenstern y Krujoski, quienes han llegado lejos a nivel nacional y han sido campeones”, recordó Facundo.

El deportista que integra el programa de Alto Rendimiento, había debutado en esa categoría el 3 de marzo de ese año en Comodoro Rivadavia. En su primera competencia logró un noveno lugar, luego fue 10º en General Roca, 8º en Bahía Blanca, y San Martín, Mendoza, 3º en San Juan, 1º en Córdoba, 9º en Santa Fe, 4º en San Rafael, Mendoza, 5º en Viedma, 4º en Buenos Aires, 5º en Oberá, 12º y 5º en la primera y segunda carrera en San Luis, respectivamente. Y por último, Della Motta repitió triunfo esa temporada la última fecha en Punta del Este, Uruguay. De esta manera, Facundo se ubicó cuarto en las posiciones finales de ese año, donde logró su primer título a nivel nacional Agustín Canapino. En el 2008, Facundo se consagró campeón de la categoría.