Duro empate frente a Portugal

Fue 1 a 1 entre argentinos y portugueses. El empate terminó perjudicando a la selección de José Luis Páez, ya que en la definición por libre directo cayó por 2 a 1.

Finalizó la 2ª fecha de los World Roller Games Barcelona 2019, y en un encuentro clave por el Grupo B, la selección Argentina masculina senior de hockey sobre patines empató con Portugal 1 a 1. Ese es el resultado oficial del encuentro, pero el reglamento tiene previsto, que ante los empates, realicen una definición por libres directos, y en el caso de empate en las posiciones finales de grupo, utilizar este resultado entre ambos, para definir los puestos finales, y descartar los goles a favor como alternativa de definición.

El partido fue por demás complicado para los chicos argentinos, que se fueron al descanso del primer tiempo cayendo por 1 a 0, por el gol de Gonçalo Alves a los 15:16 minutos de juego. La primera parte se presentó muy difícil para ambos seleccionados, que encontraron un juego entrecortado, sin dominio de bocha de ninguno por las defensas muy cerradas. El segundo tiempo no se presentó diferente, pero Argentina después de un libre directo logró la igualdad con una genialidad de Lucas Ordóñez a los 5:55 minutos de juego. Varias situaciones para ambos, ahogadas por los arqueros, cerraron un partido muy parejo, pero a la vez importante por la definición de los puestos dentro del Grupo B.

En el cierre, en la modalidad de libres directos, particularidad reglamentaria que prima en caso de empates entre ambos seleccionados, Portugal fue más efectivo y se impuso por 2 a 1. Ello quiere decir, que en caso de que mañana ambas selecciones se impongan en el último encuentro de la fase inicial, Argentina frente a Colombia y Portugal frente a Chile, y ante el empate en puntos en el grupo, será Portugal el que clasificará en primer lugar, quedando Argentina en segundo puesto. Conociendo el rendimiento de los seleccionados del grupo B, lo más probable es que se de esta proyección de empate entre lusitanos y argentinos en el primer puesto del grupo, poniendo un ojo en la definición del grupo A, donde saldrá el rival de Argentina en la próxima ronda, en Cuartos de Final.

De esta manera, Argentina cerrará mañana la fase de grupos enfrentando a las 17 hs, hora ARG, a Colombia, mientras que a las 11 hs se enfrentarán Chile con Portugal. El partido entre argentinos y cafeteros se podrá ver en vivo desde las 16:30 hs en SI San Juan.

Modificado por última vez en Lunes, 08 Julio 2019 21:23