Dos victorias y cuatro segundos puestos sanjuaninos

Desde el viernes hasta el domingo el Secretario de Estado de Deportes Jorge Chica y el Intendente de Rivadavia, Fabián Martín, acompañaron la competencia que tuvo al Departamento Sarmiento en la 1ª etapa y al espejo del Lago del Dique de Ullum como escenario y testigo del cierre de la 2ª etapa del domingo, finalizó la 1ª fecha del ca Nav en San Juan.

Con un muy buen parque inicial de pilotos, la 1ª etapa del sábado recorrió caminos del sur sanjuanino, principalmente del departamento Sarmiento, totalizando 251 kms de especial, mientras que en la jornada de domingo, la competencia se trasladó al oeste provincial recorriendo 151 kms, para completar los 402 kms de carrera, que atravesó ríos de considerable caudal, lechos de ríos secos, caminos de corniza y sobre todo la constante de un terreno extremadamente agreste y con mucha piedra, que perdía consistencia con el paso de los competidores.

El balance de la participación sanjuanina fue realmente muy bueno, con dos victorias y cuatro segundos puestos. Fabrizio Benedetti se adjudicó la categoría T1 nafta con su Toyota Hilux navegada por Hugo Oropel, ganado la general de Autos RR, mientras que Marcelo Ponce, con su cuatriciclo Can Am 800, se quedó con el triunfo en categoría N2 en Navegación.

Cerca de la victoria y en el segundo escalón del podio, el “Puchi” Alberto Ontiveros en categoría Motos 1, y Alejandro Puyg en Motos 2. En Autos T1 Nafta, José Luis González, navegado por Daniel López fueron escoltas de Fabrizio Benedetti, mientras que en la categoría NAV N2, Juan Cruz Ponce fue escolta de su padre en el podio.

La próxima fecha se disputará en La Rioja del 20 al 22 de Mayo.