Ganó Díaz pero el líder sigue siendo Rosas

Se disputó la sexta y penúltima fecha de la 34ta Vuelta Ciclista a San Juan, y el hombre del SEP San Juan se impuso en el embalaje final, pero su compañero de equipo continúa siendo puntero de la general. Segundo finalizó Daniel Juárez del Team Vivo de Paraguay, mientras que Juan Ignacio Curuchet de la Fundación Curuchet completo el podio. Ninguno de los tres que ganaron bonificaciones están en la pelea de la general por lo que Laureano Rosas continúa siendo líder y sus inmediatos perseguidores no le descontaron segundos de cara a la última etapa.

Como viene sucediendo en todas las etapas, la carrera comenzó con varios intentos de fuga. A los 5’ de haberse puesto en marcha partieron Daniel Zamora de la Agrupación Virgen de Fátima y Mario Pazduque del Team Vivo de Paraguay. Ellos dos estuvieron a la vanguardia de la carrera durante más de 15’, pero fueron conectados por un grupo de 10 personas. Un minuto más tarde el grupo mayoritario con el SEP San Juan a la cabeza de la escalera los alcanzó para que el pelotón sea compacto como en el comienzo.

Tras cumplir la hora de carrera comenzaron las primeras emociones. Se disputó la primera pasada especial en homenaje a Jerónimo Barcelo, que fue ganada por el capitán del equipo de la Municipalidad de Pocito, el “Turco” Ricardo Julio. En cuanto a la primera meta volante se la quedó Omar Azzem, secundado por Jonathan Guzmán quien junto a Daniel Zamora y Lucas Lopardo habían puesto 15 segundos de diferencia al grupo mayoritario.

Con pocos movimientos en el pelotón por el fuerte andar del mismo se repartieron las dos metas sprinter. La primera fue para Juan Molina Espinoza que estiró diferencias. El oriundo de La Rioja fue secundado por Franco López de la Agrupación Virgen de Fátima. La segunda se la quedó Nicolás Naranjo, seguido por Daniel Juárez.

Como era de suponer la sexta etapa se definió en embalaje masivo. El ganador fue Darío Díaz, el hombre del SEP San Juan, que es el ciclista que más triunfos tiene en la provincia en el Siglo XXI. Segundo quedó por el campeón argentino Daniel Juárez, Juan Ignacio Curuchet de la Fundación Curuchet, Mauricio Quiroga del San Luis Somos Todos y Héctor Lucero del Complejo Style- Sindicato Empleados Plásticos.

El domingo, la 34ta Vuelta Ciclista a San Juan finalizará en la Avenida de Circunvalación. La largada será a las 17:00 frente a los talleres gráficos de Diario de Cuyo, mientras que la llegada será bajo el puente de calle Mendoza al sur. Serán 7 giros a la Avenida para totalizar 113, 400km.