Etapa espectacular de los Six Days de Enduro

Con salida desde el San Juan Villicum, recorren parte del Dique de Ullum y el Pinar, en el penúltimo día de competencia.

Luego de cerrar el día 4 de carrera con algunas novedades que ya detallaremos, en el día 5 de competencia en la presente jornada, los participantes de la 97ª Edición de los ISDE Argentina 2023, los Six Days de Enduro en San Juan, recorrerán la etapa más larga en kilómetros, denominada Yellow Loop, cuenta, en sus dos vueltas de recorrido, con 234 km en total.

Día 5 de competencia

Desde tempranas horas de la mañana, los participantes largaron desde el Paddock del Circuito San Juan Villicum, tomando contacto en forma inmediata con el Cross Test montado en las inmediaciones del circuito albardonero. Desde ahí un enlace campo traviesa hasta el Camping El Pinar, en donde se encontraron con el Enduro Test, uno de los lugares de mayor concurrencia de público y con pasadas de agua que hicieron del deleite de los espectadores presentes. Finalizado este test, enlace nuevamente hasta el Circuito de ASER, en donde comenzaron el último Enduro test, para completar una vuelta de recorrido.

Este día definirá gran parte de las posiciones finales de la competencia. Con un pronóstico de alerta por viento Zonda, los competidores saben que las condiciones del clima pueden variar sobre el cierre del día, por lo que cualquier demora en el recorrido, puede ser una complicación.

Pasado este mediodía, los competidores ya realizaban la segunda vuelta, superando el Test del Pinar y quedando solamente el Enduro Test del Predio de ASER. Hasta ese momento, la lucha en el clasificador individual seguía entre Andrea Verona (ITA), que se quedó con los primeros dos test de la primera vuelta, y Josep García (ESP), que ganó los tres restantes, quedando el mencionado ET en el Predio de ASER en el Dique de Ullum.

Día 4 de Competencia

Hasta la jornada de ayer jueves la World Trophy seguía mostrando el predominio de Estados Unidos, aunque los norteamericanos debieron batallar de gran manera para mantener el liderazgo del día, ya que Italia, dio una gran batalla que le valió saltar al cuarto lugar del clasificador general.

Francia también tuvo una gran jornada, saltando al segundo lugar general desplazando al campeón, Gran Bretaña, que quedó en el 3º lugar y debe cuidarse de los italianos si quiere conservar el último escalón del podio. Argentina, en tanto, continúa séptima en una gran labor del equipo capitaneado por Nicolás Kutulas.

10º Brasil a 10h07m06s46

En la clasificación individual, Josep García logró tomar una leve ventaja respecto a su escolta Andrea Verona; la diferencia entre ambos es de 32,63 segundos a favor del español. El mejor argentino es Nicolás Kutulas en el puesto 23º

23º Nicolas Kutulas (ARG) a 14m50s76

En la categoría femenina Women World Trophy, Estados Unidos ha sacado una amplia diferencia, de más de dos horas, que le manejar el clasificador en los últimos dos días de competencia. Las campeonas defensoras, Australia, están mas enfocadas en mantener el 2º puesto, ante la amenaza del equipo Latam, que de ir a buscar el descuento con las norteamericanas.

Estados Unidos debe cuidar a Rachel Gutish, que continúa en carrera a pesar de los dolores producto de una caída sufrida en el tercer día pero hace lo posible para no dejar a su equipo con una integrante menos y llegar a quedarse con el campeonato. En el cuarto lugar se ubica Francia, con Argentina en el 5º lugar, con la sanjuanina Melina Bretillot.