Resultados deportivos del fin de semana

Campeonato de fútbol silencioso, UPCN finalista, triunfo de Roca en Top Race Junior, lo más destacado.

Fútbol silencioso

Se disputó en San Juan el campeonato del Nacional de Fútbol organizado por la Federación Argentina de Fútbol Silencioso.

El representante de la Asociación de Sordos de San Juan logró quedarse con la final, disputada el sábado pasado en cancha de Sportivo Desamparados, derrotando en la final a la Asociación de Sordomudos de Ayuda Mutua (ASAM) de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires por 2 a 0 con goles de Axel Varela y Jonathan Castillo.

El equipo que forma parte del programa “Deporte Adaptado” de la Dirección de Políticas Educativas e Inclusivas de la Secretaría de Estado de Deportes de San Juan entró en la historia de esta revolución deportiva.

Vóley

UPCN San Juan Vóley clasificó a la final de la Liga de Vóleibol de Argentina (LVA) por 12ª vez, derrotando en su estadio a Monteros de Tucumán, en el segundo partido de la serie por 3-0 (25-20, 25-14 y 25-18) y cerró 2-0 la serie de semifinales ante el conjunto tucumano. Su rival será Ciudad Vóley, que dejó en el camino a Policial Vóley, de Formosa, quedándose con la victoria por 3-0 en el segundo enfrentamiento.

Automovilismo

Turismo Nacional

Se disputó durante el fin de semana pasado, la 3ª fecha del TN en el autódromo de Paraná. Del equipo San Juan al TN, Facundo Leanez fue el que logró mejor resultado, al finalizar en el puesto 11º, luego de haber largado 21º. Diego Leanez también pudo remontar varios puestos, pero la rotura de un neumático cuando restaba una vuelta para el final, lo dejó a la vera de la pista, quedando finalmente en el puesto 27º a una vuelta del ganador.

En el campeonato, Facundo marcha en el puesto 13º con 36 puntos, mientras que Diego se ubica 37º con 5 unidades. La próxima fecha se disputará en Concordia el fin de semana del 5 al 7 de Mayo.

Top Race

Gran fin de semana y gran inicio de campeonato para Juan Cruz Roca en Top Race Junior. El sanjuanino que venía de ganar en la 1ª fecha en Buenos Aires, volvió a dominar la categoría y logró imponerse en la final de la 2ª fecha en el autódromo de Concordia.

Ya el día sábado también se había quedado con la carrera Sprint, dejando segundo a Alexis May y tercero a Agustín Joseph.

En la carrera del domingo, a 12 vueltas, logró acceder al primer puesto en la última vuelta y se quedó con victoria, la segunda del año en igual cantidad de carreras, relegando al segundo puesto a Agustín Joseph y tercero a Adrián Ciocci, por lo que el “Colo” es el puntero de la divisional menor del Top Race con 95 puntos y una buena ventaja sobre sus inmediatos perseguidores, Agustín Joseph con 56 y Alexis May con 46 unidades.

En Top Race Series, Agustín Campillay venía para cerrar una buena final y buscando el puesto 9, en superación por la interna sobre Norberto Grosso, se tocan y la carrera se termina para el piloto sanjuanino, que había logrado enderezar un fin de semana complicado y se estaba metiendo entre los 10 mejores de la Series.

Ambos pilotos corren con autos del equipo sanjuanino SDE san Juan, comandado por los hermanos Fabricio y Ariel Persia. La próxima fecha se disputará del 5 al 7 de Mayo con autódromo aún por definir.

Copa Abarth Argentina

La categoría telonera del Turismo Nacional disputó su 2ª fecha en el autódromo de Paraná, donde Joaquín Naranjo finalizó 2º por escasa diferencia con Figgo Bessone, asegurando un nuevo podio e importantes puntos para el campeonato. La próxima fecha junto al TN se disputará del 5 al 7 de Mayo en el Autódromo Ciudad de Concordia.

Superbike Argentino

La categoría reina del motociclismo nacional inició campeonato este fin de semana compartiendo autódromo con el Top Race en Concordia. Dos sanjuaninos en la grilla de partida, padre e hijo, con Mauricio Quiroga en la 300 SSP y Bautista en la Junior 250.

Bautista finalizó en el puesto 11º en la carrera final de su categoría, mientras que su padre, Mauricio, tuvo mala fortuna ya que cortó cadena a mitad de competencia, cuando marchaba en el 9º puesto general y el 2º de su categoría la 300 SuperSport EVO, para pilotos mayores de 30 años.

Modificado por última vez en Lunes, 10 Abril 2023 11:52