Resultados en Alto Rendimiento del fin de semana

Buenas actuaciones de nuestros atletas en la New Balance. Comenzaron los Juegos Odesur.

Juegos Odesur

MTB

Inés Gutiérrez fue 10ª en la prueba de cross-country olímpico. La prueba la ganó Raiza Coulau (Brasil), seguida por Agustina Apaza (Argentina) y Hercilla Ferreira De Souza (Brasil). Se corrió en el circuito Agua Vista, en Encarnación.

Triatlón

Thomas Castañeda Maldonado fue 16° y Lautaro Delgado 17° en el Sprint masculino disputado en el Circuito de Playa San José, en Encarnación. La medalla de oro fue para Miguel Hidalgo (Brasil); plata para Manoel Messias (Brasil); bronce para Diego Moya (Chile).

Mundial XTERRA

Gisela Suligoy, triatleta sanjuanina de Alto Rendimiento, disputó la fecha por el Campeonato del Mundo XTERRA en Molveno, provincia de Trento, Italia. Luego de los 1.500 metros de natación, venían 30 kilómetros de ciclismo de montaña y allí, lamentablemente, se rompió la bicicleta en la primera vuelta, debido al barro acumulado en los cambios, lo que impidió que Gisela continuara en carrera.

Automovilismo

F3 Metropolitana

Joaquín Naranjo estuvo presente en la octava fecha de la Fórmula 3 Metropolitana que corrió en el Autódromo Parque Ciudad Río Cuarto, en Córdoba. En la final del sábado finalizó 23°. En tanto que en la carrera del domingo, el sanjuanino ocupó el 25° puesto.

Zonal Cuyano

El autódromo Rosendo Hernández de San Luis fue escenario de la séptima fecha con presencia de varios pilotos sanjuaninos:

Clase 2: Fabrizio Benedetti terminó 3°

Turismo Pista 1.4: Nicolás Peralta terminó 2°, Gabriel Moyano 4°, Gonzalo Martínez, Gonzalo Rubia 13°

TC Cuyano: Ariel Flaquer fue 5°

Promocional Fiat: Emanuel Espósito fue 9°, Fernando Vacca 14°, Federico Álvarez 18°.

En el Pista San Luis estuvo presente Carlos Romera, que finalizó 5° en el Supercar Cuyano.

Running

En el Circuito San Juan Villicum se disputó la New Balance 15K, una nueva experiencia de la NB Race Series.

En los 15k de varones se impuso el representante de Valle Fértil, Martín Villafañe. El atleta del programa de Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes empleó 48m45s para adjudicarse la prueba, seguido por Mariano García a 3m11s, completando el podio Mariano Muñoz a 4m8s.

En damas, la ganadora fue la mendocina Camila Cioffi, escoltada por dos sanjuanina: Gisela Tobares que fue 2ª y María Belén Sánchez Ruiz 3ª. Las corredoras locales fueron primera y segunda, respectivamente en la categoría de 31-40 años, que tuvo 55 participantes.

Vóley

La Selección Argentina de vóley femenino que disputa la Copa Mundial de vóley en Países Bajos-Polonia, le ganó el viernes a Colombia 3-2, para luego caer ante Japón 3-0 en el cierre de la fase de grupos, logrando clasificar a la siguiente instancia.

La carrera de las Panteras, con la sanjuanina Candelaria Herrera en el equipo, continuará este martes, cuando enfrente a Países Bajos a las 15.15 horas.

Modificado por última vez en Lunes, 03 Octubre 2022 12:11