Otro sanjuanino al podio: Luciano Frías, medalla de bronce en Rosario 2022

El atleta de Alto Rendimiento se quedó con el tercer puesto en la prueba de biatlón.

Los representantes sanjuaninos en los III Juegos de la Juventud Rosario 2022, siguen dejando al deporte sanjuanino en lo más alto. A la medalla de plata obtenida en karate por Jenifer Bolado, se sumó en la mañana de hoy, la presea de bronce obtenida por Luciano Frías en la prueba de biatlón.

En la mañana de este jueves se realizó la prueba que –originalmente- era triatlón y que la organización, por cuestiones climáticas, decidió convertirlo en biatlón. La decisión fue tomada de manera conjunta entre la ODESUR, la Confederación Sudamericana de Triatlón y el Comité Organizador de Rosario 2022 debido a las bajas temperaturas del agua del Lago del Parque Independencia.

En primer término, se disputó la final del sprint femenino, donde la sanjuanina Daiana Frías finalizó en el 5° puesto. El primer lugar fue para Julia Mercaldi Munhoz, de Brasil, seguida de Renata Soria Bravo, de Ecuador; 3ª fue la chilena Dominga Jácome Espinoza; 4ª la argentina Sofía de Rosas.

Una vez finalizada la prueba femenina, fueron los hombres quienes disputaron el sprint, donde el representante de San Juan, Luciano Frías, en gran actuación, se quedó con el tercer puesto y medalla de bronce en el sprint masculino. El ganador fue Vinicius Avi Santana, de Brasil, escoltado por el ecuatoriano Juan Domínguez.

La competencia de sprint femenino y masculino, que iba a ser de 400 metros de natación, 11 kilómetros de ciclismo y 2700 metros de carrera, fue, finalmente de ciclismo y carrera. Lo mismo sucederá con la competencia de relevos mixtos.

Modificado por última vez en Jueves, 05 Mayo 2022 12:26