Thomas Castañeda y Daiana Frías, campeones argentinos de triatlón

Los sanjuaninos ganaron en sus categorías y se quedaron con el título nacional.

Se disputó en Mendoza la gran final del Campeonato Argentino de Triatlón, donde hubo un buen número de sanjuaninos, destacándose los atletas del Programa de Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes, Thomas Castañeda y Daiana Frías, que se consagraron campeones argentinos en sus categorías.

Castañeda finalizó tercero en la clasificación general, pero se quedó con el primer puesto en su categoría (Sprint V18/19 Juniors a Pre Elite).

Por su parte, Frías fue segunda en general de damas y ganadora en Sprint D16/17 Juniors B Pre Elite.

De este modo y con sus victorias, los triatletas sanjuaninos se consagraron campeones argentinos, luego del cierre de temporada con esta competencia que se disputó en el parque San Martín y se desarrolló bajo la modalidad Sprint: 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de pedestrismo.

El Triatlón del Lago estuvo organizado por la Asociación Mendocina de Triatlón y la municipalidad de la Ciudad de Mendoza, contando con la fiscalización de la Federación Argentina de Triatlón (FAT).

Otros sanjuaninos:

• Lucila Robledo: 4ª en SPRINT D 16/17 JUNIORS B PRE ELITE.
  • Cecilia Zagarra: 5ª en SPRINT D ELITE.
  • Ayrton Robledo: 2° en SPRINT V ELITE SUB 23.
  • Luciano Frías: 4° en SPRINT V 16/17 JUNIORS B PRE ELITE.
  • Gustavo Sánchez: 6° en SPRINT V ELITE.

Las categorías principales corrieron a partir de las 2 de la tarde, en tanto que a las 10 de la mañana, compitieron los amateurs englobados en la Age Group o categorías por edad. Allí, los sanjuaninos arribaron del siguiente modo:

• Ana Valeria Guerci finalizó 4ª en SPRINT D 35/39 D.
  • Yanina Gaillez fue 1ª en SPRINT D 40/44 E.
  • Lautaro Botella: 3° en SPRINT V 16/17 JUNIORS B.
  • Jeremías Cabrera Maurín: 5° en SPRINT V 16/17 JUNIORS B.
  • Joaquín Poblete: 2° en SPRINT V 18/19 JUNIORS A.
  • Juan Ignacio Castro: 3° en SPRINT V 20/24 A.
  • Francisco Quiroga Búbica: 1° en SPRINT V 25/29 B.
  • Gonzalo Flores: 2° en SPRINT V 25/29 B.
  • Mathías Atencio: 6° en SPRINT V 30/34 C.
  • Pablo Galoviche: 8° en SPRINT V 35/39 D.