Mateo Maldonado se trajo la victoria de la "Semana de la Vela" en Mendoza

El timonel sanjuanino ganó la competencia en el dique Potrerillos adjudicándose todas las regatas. Dos sanjuaninos más subieron al podio.

El velerista Mateo Maldonado, integrante del programa Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes, se adjudicó la “Semana de la Vela Mendoza 2022”, competencia fiscalizada por la Federación Argentina de Yachting y organizada por la Asociación mendocina de Windsurf, la Asociación Mendocina de Kayak y el Club Mendoza de Regatas.

La competencia se realizó en el dique Potrerillos, y contó con regatas en las clases Optimist y Laser, como así también kitesurf y windsurf. Una delegación de siete veleristas sanjuaninos participó de las clases ILCA 6 e ILCA7, cuya competencia contó de 7 regatas en total.

En clase ILCA 7, Mateo Maldonado fue la gran figura de la competencia, ya que se adjudicó las 7 regatas disputadas entre sábado y lunes 28 de febrero, por lo que se quedó con el 1º en su clase con 6 puntos netos. El local Juan Pablo Zizzi fue segundo con 12 puntos y el master sanjuanino, Pablo Nacusi, ocupó el último escalón del podio con 25 puntos y un tercer lugar.

En la clase ILCA 6, se dio el 2º puesto de otro representante de la provincia, ya que Eduardo González acumuló 21 puntos y escoltó a ganador, Nicolás Hernaez que sumo 10 puntos netos.

Estos resultados son de gran importancia, ya que los veleristas sanjuaninos se preparan para el Campeonato Argentino 2022 de la clase olímpica Laser (ILCA), que se realizará en nuestra provincia en el mes de noviembre en el dique de Ullum.

91c52e9e-3d84-4c6f-a758-499471aae32d

Modificado por última vez en Lunes, 28 Febrero 2022 23:13