Alto Rendimiento: el atletismo y el BMX, lo mejor del fin de semana

Victoria Agüero logró medalla de plata en un campeonato nacional. Además el vóley U21 alcanzó el cuarto puesto en el mundial, con tres sanjuaninos.

Alto Rendimiento: el atletismo y el BMX, lo mejor del fin de semana Victoria Aguero, primera de izquierda a derecha.

Los deportistas que integran el programa de Alto Rendimiento y Desarrollo se presentaron este fin de semana en distintas partes del país y del mundo. Hubo campeonato nacional U20 de atletismo, donde Victoria Aguero ganó medalla de plata. Además, Facundo Della Motta corrió en San Luis, por la 12° fecha del Turismo Carretera, Lara Méndez participó en Mendoza con tiro deportivo y 52 riders locales compitieron en La Rioja, por la segunda fecha del Argentino.

Automovilismo

Este fin de semana se disputó la 12ª fecha del Turismo Carretera en el Autódromo Rosendo Hernández de San Luis, donde cerca de su casa, Facundo Della Motta corrió representando a San Juan en la categoría del automovilismo deportivo más importante del país.

El piloto sanjuanino que corre con el Torino #27 del Candela Competición, estuvo lejos en el clasificador el día sábado con un puesto 37, pero cerca en los tiempos, quedando a un segundo de Julián Santero, quien realizó el mejor tiempo. El domingo largó la serie en la posición 13 y avanzó dos puestos para llegar 11. En la final largó desde la posición 33 y cuando marchaba 24 se le reventó una goma, motivo por el cual abandonó. El buen avance en la competencia no lo pudo traducir en el resultado final.

La 13° fecha se realizará en el autódromo de Viedma el 30 y 31 de octubre.

BMX

Este fin de semana se desarrolló la segunda fecha del Campeonato Argentino y Open de BMX en La Rioja. Una gran cantidad de sanjuaninos (52) dieron el presente en esta competencia.

Las categorías que integraron el espectáculo son Escuela, Novicios, Expertos, Junior, Elite, y Crucero.

Los resultados sanjuaninos más destacados:

Escuelita hasta 4 años:

• Tiziano Frack – 4to en el argentino y 5to en el open.

Tiro Deportivo

Lara Méndez participó en el “Encuentro de desarrollo deportivo YOG”, que se desarrolló en la Institución Tiro Federal Argentino de San Rafael, los días 1, 2 y 3 de octubre.

Dicho evento estuvo destinado a todos los noveles deportistas en etapa de desarrollo, con rifle de caño de quebrar, como así también aquellos que están en etapa de transición a las disciplinas olímpicas de armas de aire. “Fueron tres días de entrenamiento, nos corrigieron técnicas y desde la computadora ciertos ejercicios que hicimos con aparatos. Fue una experiencia muy positiva”, señaló Méndez.

Vóley

En el duelo por la medalla de bronce en el Mundial U21, Argentina perdió frente a Polonia por 3 a 0, con parciales de 25-16, 25-14 y 25-19. El equipo, que contó con la presencia de los juveniles de UPCN Manuel Armoa, Lucas Ibazeta y Agustín Gallardo, finalizó en el cuarto puesto.

Armoa, hijo del DT Fabián y parte del primer equipo y con mucha participación desde la última liga, integró el equipo ideal del certamen y terminó como tercer máximo goleador y segundo mejor atacante.

Atletismo

Victoria Agüero se consagró subcampeona argentina en el Campeonato Nacional U20 de atletismo. La competencia se realizó en la cuidad de Resistencia, provincia de Chaco, y el mayor logro sanjuanino fue el de la deportista de Desarrollo, quedándose con la medalla de plata en salto triple.

Además, varios de los atletas sanjuaninos pudieron mejorar sus tiempos y marcas.

Modificado por última vez en Lunes, 04 Octubre 2021 17:10