De la mano de Armoa, Argentina está en semifinales

Manu fue el máximo anotador del partido con un enorme trabajo en ofensiva. Fue victoria ajustada por 3 a 2 frente a República Checa.

Otra enorme actuación de Argentina para levantar un partido que se complicó en varios pasajes del juego, y derrotar a República Checa por 3 a 2, con parciales 22-25, 25-22, 25-17, 22-25 y 15-13 y clasificar a semifinales del Campeonato Mundial Sub 21 de Italia-Bulgaria.

Otro gran partido de Manuel Armoa, que no solo fue el máximo anotador del partido con 27 puntos, sino que además pasó a liderar las estadísticas como mejor anotador y mejor atacante del Mundial, en forma transitoria, cuando aún restan dos jornadas para finalizar a competencia.

2021-09-29 DEPORTES: De la mano de Armoa, Argentina está en semifinales

Hoy se jugaba otra “final”, ya que perder frente a República Checa significaba quedar fuera de las semifinales y pasar a jugar por el 5º al 8º puesto. El partido comenzó favorable a los checos, que ganaron el primer set por 25 a 22 y empezaron adelante en el segundo, donde llegaron a estar 18 a 14 arriba y con Argentina sin respuestas. Por suerte desde esos 4 puntos abajo, el partido cambió, llegando a empatar en 19, y terminar definiendo el set a favor por 25 a 22.

El tercer set fue claramente ganado por Argentina para colocarse en ventaja 25 a 17 y 2 a 1 en el partido. El cuarto set siempre tuvo a los europeos por delante y con una diferencia mínima de dos puntos por delante, pudieron cerrarlo sin inconvenientes por 25 a 22 y partido igualado en dos set por bando.

El tie break fue infartante. Argentina comenzó abajo en la primera mitad y los checos con ventaja de tres puntos llegando a los tres cuartos de set con los europeos dominando por 7 a 10. Sin embargo nunca den por perdido a un equipo del voleibol argentino, y menos aún en selecciones, ya que con una sucesión de buenas jugadas y con Armoa imposible de controlar en ataque, ya que remataba de posición 4 cuando estaba delante en la rotación, sino lo hacía en 6 cuando estaba defendiendo, llegó a empatar en 11 y desde ahí pasó al frente hasta que con un 14 a 13 a favor y con el saque argentino, el bloqueo nacional se quedó con la última pelota del partido y con el pasaje a semifinales.

Lo dicho de Armoa con 27 puntos, Valentino Vidoni con 18, marca que los puntas receptores son la principal vía de puntos en esta selección, ya que un flojo partido en ofensiva para la posición de opuesto, dejó al suplente Lorenzo Nieto con 9, al igual que el central de UPCN Agustín Gallardo. Si hablamos de sanjuaninos y jugadores del gremial, Lucas Ibazeta ingresó en varios pasajes del partido, pero en el tie break su defensa fue vital para ganar el partido.

Con respecto a las estadísticas de este mundial en faceta individual, Manuel Armoa es el máximo anotador con 104 puntos (90 de ataque, 8 bloqueos y 6 saques), seguido por el egipcio Abdelrahman Elhossiny Eissa con 96 y el otro punta nacional, Valentino Vidoni con 89. Con respecto a la estadísticas como máximo atacante, Armoa también lidera el mundial con 90 puntos, seguido por el egipcio Eissa con 86 y Vidoni con 80.

Ahora se viene las semifinales y Argentina deberá cambiar de ciudad y mudarse a Cagliari. El partido se jugará el próximo sábado 2 de octubre a las 11 hs de nuestro país y frente a la poderosa Rusia. Italia y Polonia irán por la otra llave desde las 14 hs.

Modificado por última vez en Miércoles, 29 Septiembre 2021 19:28