Naranjo y Martínez, con saldo a favor

Dos de las máximas promesas del automovilismo sanjuanino, tuvieron un buen fin de semana. Joaquín terminó 7mo en el Regional de Karting, Tobías 7mo y 8vo en la Fórmula Renault 2.0.

Naranjo estuvo participando en la 9na y 10ma fecha del karting regional, que estuvo presente en el kartódromo “Cuidad de Buenos Aires”. Este campeonato llegó a su fin y Joaquín el día sábado, se ubicó 4to en clasificación de la categoría Promocional. Luego, tanto en prefinal como final, recibió toques y debió desertar a solo dos vueltas de su finalización, con inconvenientes en el motor. El domingo largó la competencia con un nuevo impulsor, pudiendo llegar 5to en la serie y llegando a estar 3ero en la final, hasta que la potencia del medio mecánico y los nuevos roces lo mandaron al 7mo lugar, posición final de la prueba.

En el campeonato, Joaquín se ubicó 6to y reunió 64 unidades. Santiago Biagi fue el campeón con 142 puntos, seguido por Marco Dianda con 110, Alexander Gargaglione con 106, Stefano Cagnolo con 78 y Santiago Panetta con 65, precedieron a Naranjo.

El joven piloto, tendrá su último compromiso del año el 8 y 9 de diciembre, nuevamente en el kartódromo de la “Cuidad de Buenos Aires”. Será en el marco de la 5ta y 6ta fecha del Campeonato Argentino de Karting, que coronará a los mejores del 2018 en cada categoría.

Buen fin de semana pudo cerrar Tobías Martínez. El deportista sanjuanino corrió la 12da fecha de la Fórmula Renault 2.0, en el autódromo “Oscar Cabalén” de Alta Gracia, Córdoba.

Si bien el rendimiento del auto y motor no fue el esperado, el joven de 16 años pudo terminar 7mo el sábado y 8vo el domingo. Tobías había clasificado 12do, y pudo superar algunos autos en ambas carreras.

Martínez finalizó 7mo en el campeonato, bajo la estructura del Litoral Group, y acumuló 255 puntos con el auto #96 en sus laterales. El mendocino, Lucas Vicino, logró el título, sumando 391 unidades y aventajando por 6 puntos a Exequiel Bastidas, 20 a Nicolás Moscardini, 40 a Guido Moggia y 46 a Mateo Polakovich.

Tobías deberá correr la última fecha de la temporada en la Fórmula Renaut Plus. Esta carrera se desarrollará el 8 y 9 de diciembre en Alta Gracia, provincia de Córdoba. A partir de esa prueba, el joven deberá pensar en la próxima temporada, donde hay posibilidades de subirse a un TC 2000.

Naranjo y Martínez, terminaron entre los diez en sus respectivos campeonatos. Por ello, la evaluación es altamente positiva, ya que sumaron triunfos y podios, con lo cual es probable que asciendan de categoría el año entrante.

Modificado por última vez en Lunes, 26 Noviembre 2018 16:34