Resultados deportivos del fin de semana

Importante victoria de Juan Manzano en el Chiva’s Trail disputado en Mendoza.

Trail

El fin de semana pasado se disputó el Chiva’s Trail, en Las Leñas, Mendoza, competencia con diferentes distancias y el km vertical, que fue fecha válida por el campeonato argentino.

La mayor satisfacción para los representantes de San Juan fue la cómoda victoria que obtuvo Juan Antonio Manzano, que se quedó con la carrera de 42K, con un registro de 5h16m39s, sacándole casi 49 minutos al segundo, que fue el mendocino Franco Charparin. En 26K, Juan Francisco Maldonado logró un excelente segundo puesto.

Entre las sanjuaninas presentes en el km vertical, Celina Aracena fue sexta y Carina Castro séptima en la clasificación general, mientras que en su categoría (F50-54), fueron primera y segunda, respectivamente.

En la misma especialidad, por el campeonato argentino, Verónica Wittke finalizó 12ª en una especialidad a la que no está acostumbrada.

Motociclismo

Safari Tras Las Sierras

La Asociación de Pilotos Vallistos (APIVA) cumplió con el primer fin de semana de la 32ª edición del Safari Tras las Sierras en Valle Fértil, destinada a las competencias de motos y cuatriciclos.

Ciclismo

Se disputó la 19ª edición de la Vuelta de libres y master, que tuvo 560 participantes de 20 provincias argentinas, además de pedalistas de Chile, Paraguay y Colombia.

En la última jornada, disputada el domingo, en libres, la etapa (4ª) fue para Nelson Martínez, mientras que la general quedó para Alejandro Sánchez, con un registro final de 8h11m37s, escoltado por Fabio Figueroa a 19 segundos, completando el podio Daniel Flores, a 33 segundos.

En Master B, la carrera la ganó Norberto Oviedo, con un tiempo acumulado de 8h10m35; en segundo lugar finalizó Gonzalo Trotta, a ocho segundos y tercero terminó Sergio Rolando, a 54 segundos.

En Master C, el triunfo quedó en manos de Leonardo Díaz, con un tiempo final de 6h19m24s, quedando 2° Claudio Yunes, a 36 segundos, quedando el tercer escalón del podio para David Funes, que finalizó a 47 segundos.

La categoría Master D quedó en manos de Adrián García, que a lo largo de las cuatro etapas acumuló 5h2m18s; segundo se ubicó Mario Dauría, a seis segundos, ubicándose tercero David Young, a 18 segundos.

Vóley

Con la presencia de cuatro sanjuaninas en el torneo, continúa la disputa de la Liga Argentina Femenina de vóleibol.

El viernes pasado, Boca Juniors, con Constanza Pérez Sain viajó a Santa Fe para enfrentar a San José, quedándose el equipo capitalino con la victoria por 3-0 (27/25 – 25/17 – 25/22) En el estadio de Ferro, el local con Martina Ramella, venció a 3-0 a la selección argentina menor, que cuenta con Valentina López; los parciales fueron 25/22 – 25/15 – 25/21).

El sábado, la selección argentina Sub 19, jugó su último partido de la fecha, venciendo a Universidad de La Matanza 3-2 (25/13 – 18/25 – 25/23 – 25/21 – 15/11).

Finalizando la tercera fecha, Ferro le ganó 3-1 a Vélez Sarsfield en su estadio (22/25 – 25/22 – 25/14 – 25/18), mientras que Boca Juniors, como visitante, le ganó a Villa Dora, de Santa Fe por 3-0 (25/16 – 25/19 – 25/19).

Modificado por última vez en Lunes, 05 Febrero 2024 12:39