Ciclismo: la temporada sanjuanina ya disputó cinco pruebas y se aproxima el receso por las fiestas

La última carrera celebrada fue la Doble Cerrillo en Albardón. La siguiente en el calendario es la clásica Doble Media Agua.

Emiliano Contreras, ganador de la Doble Cerillo 2023, quinta carrera del calendario en ruta en curso. Emiliano Contreras, ganador de la Doble Cerillo 2023, quinta carrera del calendario en ruta en curso.

Paso a paso, la Federación Ciclista Sanjuanina (FCS) continúa hacia adelante con la celebración de su temporada de ciclismo en ruta para el ciclo 2023-2024. Durante el último receso semanal se disputó la quinta fecha del campeonato y previo al receso por las fiestas de fin de año hay programada una más.

La última cita ciclística fue el viernes pasado, durante la tarde, en Albardón, porque allí el Club Ciclista Sergio ‘Payaso’ Valdez organizó la 10° Doble Cerrillo. La carrera inició y terminó frente al Parque Latinoamericano albardonero. Pero antes, el pelotón transitó por el sur sanjuanino hasta llegar al cruce de Ruta Nacional 40 y Ruta Provincial 295 en Pocito.

Tras 120 kilómetros aproximadamente, el ganador de la etapa fue el sanjuanino Emiliano Contreras, excampeón panamericano de ruta en 2022, quien continúa vistiendo el maillot de Chimbas Te Quiero. Esta fue la primera victoria oficial del equipo en la presente temporada.

Las cuatro carreras antecesoras fueron las siguientes. El certamen comenzó a principios de noviembre con el Circuito Carlos Escudero y el homenaje a la Doble Calingasta, donde en ambas ganó Leonardo Cobarrubia del SEP. Luego hubo un fin de semana de parate por el ballotage presidencial. El retorno competitivo se dio a fines del mes pasado con la victoria de Daniel Juárez (individual) en la clásica Mendoza – San Juan. Y la competencia anterior a la disputada recientemente en Albardón fue la clásica Doble Chepes, en la que también triunfó Cobarrubia.

La siguiente competencia de ciclismo en ruta en San Juan es la clásica Doble Media Agua, una de las más importantes del país. En el fixture está prevista para este domingo 17, pero desde el club organizador (Club Ciclista Independiente) no garantizaron su realización, debido a falta de fondos económicos para su celebración. Podría postergarse para más adelante.

De no realizarse la carrera, el pelotón ciclístico de la provincia tendrá un parate obligado. Porque estaba previsto que durante las fiestas de fin de año no haya competencias.

Con respecto al año 2024, la primera carrera programada es la clásica Doble Difunta Correa, dispuesta para el domingo 7 de enero.

Modificado por última vez en Miércoles, 13 Diciembre 2023 14:12