Emprendedores podrán capacitarse en manipulación segura de alimentos

Está destinado a personas que están en contacto con productos alimentarios y que son comercializados.

El Ministerio de Producción y Desarrollo Económico a través de la Secretaría de Industria, Comercio y Servicios y la Dirección de Pymes y Emprendedores invitan a todos los interesados en participar de la capacitación: “Manipulación Segura de Alimentos para Emprendedores”.

Dicho curso se realizará bajo la modalidad presencial durante los días jueves 17 y viernes 18 de noviembre de 17 a 21 horas en la sede de la Red para Emprender, calle Ignacio de la Roza 306 oeste (esquina Catamarca).

Estará destinado a las personas que están en contacto con productos alimentarios y que son comercializados. El cursado incluye también la evaluación respectiva, las gestiones del carnet de manipuladores de alimentos para todos los asistentes, a través del sistema SIFeGA, y certificado del curso emitido por INTI.

La inscripción se realizará a través del siguiente link: https://bit.ly/3tlWW5v

Cabe destacar que la adecuada manipulación de los alimentos incide directamente en la salud del consumidor. Según la Organización Mundial de la Salud, la formación en higiene alimentaria dirigida a los manipuladores de alimentos ha demostrado ser una de las herramientas más eficaces en la prevención de enfermedades alimentarias.

Esta actividad se enmarca dentro de la Semana Global del Emprendimiento 2022 que se desarrollará del 16 al 20 de noviembre. Además, desde el Ministerio de Desarrollo Productivo de Nación realizarán actividades que se irán comunicando progresivamente.

Para mayor información, comunicarse con la Dirección de Pymes y Emprendedores a los teléfonos: 4306471 o 4306456.

Modificado por última vez en Jueves, 10 Noviembre 2022 11:33